首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春雪地徒步穿越障碍赛成功举办

2019-01-06 20:30 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰
核心提示:1月6日上午,2019长春冰雪旅游节冰雪体育竞技板块重点活动之一,长春雪地徒步穿越障碍赛在净月潭国家级风景名胜区开赛。

1月6日上午,2019长春冰雪旅游节冰雪体育竞技板块重点活动之一,长春雪地徒步穿越障碍赛在净月潭国家级风景名胜区开赛。长春市旅游局副局长袁继业、净月潭旅游发展集团副总经理张生出席徒步活动并为大赛鸣枪发令。

微信图片_20190106202741

本次活动由长春市旅游局主办,吉林省中旅会展自由人体育、长春净月潭旅游发展集团承办。比赛路线分为20公里和10公里两种距离进行。新颖的比赛形式受到广大市民的追捧,报名人数达到2000余人,其中市直机关干部1000余人。此外,还有很多徒步爱好者虽然错过报名时间,但自发来到净月潭,热情高涨地跟着徒步队伍前行,亲身体验长春冰雪和冬季户外运动。

微信图片_20190106202747

冬季户外雪地徒步,能够达到增强抗寒能力、消除疲劳、提高免疫力和预防骨质疏松等功效,市民认可程度高,发展势头迅猛。本次的雪地徒步穿越障碍赛是推动冰雪运动、促进全民健身、培养健康文明生活习惯的一种方式,达到“我运动、我快乐、我健康、我幸福”的目的。而且,在风景如画净月潭进行雪地徒步穿越,不仅能够在美丽冬日里一边看雪景,一边挑战自我,也亲近了自然,在严寒中体验到独特的冰雪魅力。

微信图片_20190106202750

本届冰雪节期间,我市推出了雪地徒步穿越赛和冰雪马拉松两项适合大众参与的冬季户外体育活动,引领全民上冰雪。1月13日,本届冰雪节10项主体活动之一的“2019中国长春冰雪马拉松”也将在净月潭鸣枪,这是全民参与的体育盛事,吸引了来自澳大利亚、西班牙、墨西哥、法国、德国、英国、日本、俄罗斯、美国、新加坡、加拿大,中国台湾等12个国家和地区,北京、天津、安徽、福建、湖南、黑龙江、辽宁、吉林等省市的1500多名运动员参赛,亲身体验“激情冰雪 幸福长春”的魅力。

微信图片_20190106202754

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved