首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

国货杠上洋节 年货节中国风美妆独受宠

2018-12-27 14:53 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰
核心提示:兼具新意和心意的礼物到底怎么送?直男审美和强烈的求生欲双重夹击,买贵怕被喷浪费钱,买便宜了又被怼敷衍。

每年圣诞节,礼物赠送环节总能成为情侣间的一场博弈。

兼具新意和心意的礼物到底怎么送?直男审美和强烈的求生欲双重夹击,买贵怕被喷浪费钱,买便宜了又被怼敷衍。

有意思的是,今年圣诞节刮起了中国风。随着一系列故宫周边的走红,国货在圣诞节庆的浓重氛围里,在各国美妆限定款中,突出重围。

image006

苏宁超市数据显示,圣诞节期间,美妆产品同比增长201.52%,神仙水、迪奥口红、雅诗兰黛眼霜、美迪惠尔面膜等热门产品,依旧占据美妆排行榜榜首。国产品牌不甘示弱,同比增长达到60%。其中,百雀羚、玛丽黛佳、美康粉黛最受青睐。

青瓦红墙古韵色,杠上张灯结彩洋节味儿,颇有喜感。

image004

事实上,今年国货已经大举开启了高端副本。

近日,带着“奶奶家雪花膏”独特回忆的百雀羚,联合故宫文化珠宝首席设计师,在苏宁易购上线了一款雀鸟缠枝美什件彩妆礼盒。礼盒做成了双层同胎掐丝妆奁,内含气垫BB、口红、眉笔三种单品,颇具质感,其中口红和气垫都包含相关替换装。

据官方介绍,该款口红有三色,非常适合黄皮的。

从实物来看,该系列产品都用了翡翠绿的配色设计,确实很具宫廷感。

image002

近日,苏宁易购对消费者进行了随机采访,调查显示,古风美妆对于年轻群体,特别是女性来说,吸引力很大,“感觉可以收藏。”

999元的售价,被网友笑称是送给未来婆婆最好的见面礼,“连价格都不想撕”。

image008

大多数年轻男性则是直男属性满格,“这是冲击棒?”“怀表吗?”

对于中老年群体来说,比起故宫这个网红IP而言,百雀羚作为老品牌的国民回忆更重,“那个时候只要3、4块吧,是妈妈的味道。”

image010

据悉,除了彩妆以外,7月27日苏宁极物西安店开业的同一节点,故宫文创相关产品就已经正式在全国极物门店上架销售,内含瓷盖碗套装、骨瓷杯、手账胶带、玛瑙耳机、书包等多种产品,“苏宁正在搭建一个故宫与年轻人的交流平台”。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved