首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

紧抓“凉”机 热“雪”沸腾 2019长白山粉雪节隆重开幕

2018-12-26 20:56 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰
核心提示:以天地为舞台,以长白山为幕布,12月26日晚,当110架无人机在长白山上空航行,排列展示出“welcome”、“2019”、“粉雪节”的造型时,长白山池北区全季地形公园内一片欢呼。

image001

以天地为舞台,以长白山为幕布,12月26日晚,当110架无人机在长白山上空航行,排列展示出“welcome”、“2019”、“粉雪节”的造型时,长白山池北区全季地形公园内一片欢呼。

这是国内首例利用无人机编队在长白山进行的实景表演,也是世界范围内第一次在接近零下三十度的高海拔、低温严寒的极限自然环境中进行表演。

image002

image003

image004

12月26日晚,由吉林省文化和旅游厅、长白山管委会主办,以“12度粉雪、温暖相约”为主题的长白山粉雪节在这里隆重开幕。

image005

“龙的传人”滑雪荧光接龙秀、国际单板大师表演、无人机编队灯光秀、冰火秀和烟花秀惊艳亮相,点燃长白山粉雪之夜。

image006

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记“一带一路”建设倡议,由长白山管委会支持,丝路规划研究中心、中国经济改革研究基金会中国经济体制改革研究会、中国俄罗斯友好协会、中国安华集团一带一路文化经贸中心等共同发起成立长白山冰上丝绸之路研究院;

同时积极筹办长白山冰上丝绸之路高峰论坛,旨在打造高水平、高层次、高质量对外交流合作平台。

image007

全国政协对研究院的成立给予了高度重视和大力支持,12届全国政协副主席、丝路规划研究中心理事长、中国俄罗斯友好协会会长、长白山冰上丝绸之路高峰论坛组委会名誉主席陈元同志专程发来贺信,向研究院成立表示热烈祝贺。

image008

image009

image010

仪式上,省政府副省长石玉钢,中国经济改革研究基金会秘书长、长白山冰上丝绸之路研究院院长石明磊为“长白山冰上丝绸之路研究院”揭牌;

省政协副主席赵晓君、长春欧亚集团董事长曹和平为“长白山冰上丝绸之路高峰论坛秘书处”揭牌;

省政府副省长石玉钢,省政协副主席赵晓君,国际冬季运动协会主席尤哈.维利玛,山西省科协主席、农工民主党中央常委、山西省委主委周然;

省政府原副省长魏敏学,中国经济改革研究基金会秘书长、长白山冰上丝绸之路研究院院长石明磊,吉林日报社总编辑陈耀辉;

吉林省文化和旅游厅党组书记张宝宗,长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库、长春欧亚集团董事长曹和平共同启动2019长白山粉雪节。

image011

本届长白山粉雪节旨在深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念,全面贯彻习近平总书记“大力发展寒地冰雪经济”,“吉林要做好雪文章”重要指示精神,加快推动“白雪换白银”目标,彻底转变广大游客对长白山冬季寒冷、封山不能旅游的观念,充分发挥长白山12度粉雪资源优势;

具体串联长白山北、西、南“三大雪区”,做大做强冰雪旅游产业,深度推广长白山冬季冰雪旅游产品,把长白山打造成吉林省冰雪产业新增长极、世界级冰雪旅游目的地。

image012

据介绍,长白山粉雪节横跨长达6个月的长白山雪季,雪节包括长白山冰雪旅游宣传推介系列活动板块、粉雪节活动板块、第三届中国冰雪旅游产业博览会板块;

长白山泼雪狂欢季板块、冰雪运动体育赛事板块、长白山冬季冰雪书法摄影系列展示活动板块6大板块、“咔嚓瞬间,邂逅长白”2019长白山手机国际摄影大赛(1月);

无人机炫彩灯光秀、2019年中国冰雪汽车拉力锦标赛(2月)、长白山天池大瀑布国际首攀大会(3月)、2019 中国长白山国际林海雪地马拉松比赛(4月)等21项系列活动贯穿始终。

image013

将山地、林海、雪原、阳光等诸多独特和温暖元素呈现给广大游客, 具体展示长白山玉树琼枝、雪谷温泉、天池冰瀑、冰雪名镇、雪地运动、特色美食等全域旅游产品;

进一步提升长白山冰雪旅游的文化底蕴和内涵,深度拓展了长白山冬季“浪漫、快乐、智慧、激情、温度”五大元素。

新文化报·ZAKER吉林 特派长白山记者 闫硕

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved