首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省地震局开展 “五四”主题团日活动

2018-12-20 13:54 来源: 吉林省地震局
编辑:刘彦冰

为纪念五四运动99周年,大力弘扬“五四”精神,加强青年职工凝聚力,增强局内青年同事与台站同事和市州地震系统的沟通交流,2018年5月4日,吉林省地震局共青团委在吉林市地震局的协作下,在吉林市开展“地震青年走进市州局”主题团日活动。吉林市地震局局长鲁铭、监测处长郭靖、震防处长王彦及办公室主任高超出席了本次活动。

在座谈中,鲁铭局长给青年同事们介绍了吉林市地震局的基本情况,从防震减灾、震害防御和应急救援三个方面讲解了市局近年来工作上取得的成就。包括台网建设取得的突破性进展,震情跟踪和异常核实工作的顺利开展,以及在学校社区等地多次进行防震减灾科普宣传,对农村民居的安全性指导和调研,规划建成38处应急避难场所并开展应急演练等方方面面的工作,让省局的青年同事对市州地震局的工作有了全面而且深刻的了解。

座谈结束后,青年同志到吉林市烈士陵园(即北山爱国主义教育基地)接受爱国主义教育,吉林市烈士陵园位于风景秀丽的北山公园内,占地15995平方米。由烈士墓区、烈士纪念塔、烈士纪念馆三部分组成。烈士墓区建于1954年,安葬着237位不同时期牺牲的革命先烈和病故的革命军人。烈士纪念塔由五角星和圆形图案构成,塔身呈五棱形,由花岗岩石建造。塔身正面题有“革命烈士纪念塔”七个苍劲有力的大字,塔后是烈士的安眠之地,苍松翠柏掩映其间,庄严肃穆。青年同志们在此为烈士敬献花圈,在风声鸟鸣中默哀,缅怀烈士的丰功伟绩。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved