首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

深化行政管理体制改革 为新时代防震减灾事业现代化建设提供有力组织保障

编辑:刘彦冰

11月26日,中国地震局党组会议审议《中国地震局党组关于推进行政管理体制改革的实施方案》《中国地震局厦门海洋地震研究所职能配置、机构设置和人员编制规定》《中国地震局党组管理干部年度考核实施办法》和事业单位绩效工资实施意见等系列改革文件。

郑国光同志在会上强调,推进地震系统行政管理体制改革,是深入贯彻落实党和国家机构改革的要求,要通过改革落实“放管服”要求,促进职能转变,构建起适应国家经济社会发展和防震减灾事业发展需要,功能科学、布局合理、任务明确、运转高效的体制机制,激发事业改革发展的活力和动力。

会议指出,行政管理体制改革是地震系统全面深化改革四大重点任务之一,要为科技体制、业务体制和震灾预防体制改革顺利实施提供组织保障。《实施方案》从中国地震局机关、省级地震局、直属单位、地震台站和政策体系五个方面提出改革目标和任务。各单位、各内设机构要坚持统一部署、上下联动,与科技体制、业务体制和震防体制改革同步推进。局属各单位要坚决落实,主动作为,不等待观望。局相关部门要加强指导、督办。

会议指出,组建厦门海洋地震研究所是贯彻落实党和国家机构改革决策部署的具体体现。海洋所“三定”方案的批复不仅意味着海洋所组建工作正式启动,也标志着组建六大区域研究所真正进入实施阶段。局机关有关内设机构要在人才引进与培养、重大项目建设、海洋地震科学研究、成果转化和对外交流等方面加强指导,统筹资源,集中优势,将海洋所逐步打造为集海洋地震观测与测试、科学研究与创新、人才培养等为一体的综合基地。

会议指出,干部年度考核是健全干部选、育、管、用全链条工作机制的重要环节,是局党组加强领导班子建设、选准用好干部的重要依据。要切实发挥干部考核的指挥棒作用,坚持把政治标准放在首位,坚持客观评价工作实绩,坚持考用结合、以用促考,把干部考核与干部选拔任用、干部监督有机结合起来。要认真组织好2018年度干部考核工作,细致谋划,周密安排,确保取得良好效果。

会议指出,推进事业单位实施绩效工资制度,是落实国家关于事业单位收入分配制度改革、激发人才创新创业动力的必然要求,是形成完善的收入水平决定机制、激励机制和调控机制的重要措施。会议要求,要加快推进绩效工资制度实施,真正发挥绩效工资的激励作用,充分调动广大干部职工的工作责任心和积极性。

会议要求,根据审议意见对文件进行修改完善,抓好宣传贯彻实施,有序有效推进各项改革落实。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved