首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

中国地震局党组召开会议 部署落实全面从严治党主体责任和年度工作目标考核工作

2018-12-20 12:18 来源: 中国地震局办公室
编辑:刘彦冰

12月6日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组扩大会议,贯彻落实应急管理部全面从严治党主体责任严格执行中央八项规定精神专题会议精神,部署局属单位年度工作目标考核和述职述廉工作。

郑国光指出,地震系统各级党组织要认真贯彻落实应急管理部会议精神和部署要求,牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,把党的纪律转化为干部职工自觉遵循的日常习惯。要站在巩固党的执政地位、履行职责使命和净化政治生态的高度,严格落实中央八项规定精神。要健全长效机制,通过深入开展整治工作和监督执纪,严肃查处不正之风和腐败问题。

郑国光强调,做好年度目标考核和述职述廉工作,是落实中央巡视整改和中组部选人用人专项检查整改的要求,是构建地震系统风清气正良好政治生态的要求,更是推动防震减灾事业改革发展的要求。要切实提高认识,发挥考核的导向和指挥棒作用,不断提升全系统的科学管理水平,激励广大干部职工干事创业热情,科学谋划和推动事业发展。

郑国光要求,要高度重视年度目标考核和述职述廉工作,必须全面客观准确考核。要科学实施年度目标考核和述职述廉工作,严格按照管理办法实施,充分发挥各单位党委(党组)的组织作用,通过考核和述职,统一思想认识、推进改革发展。要用好年度目标考核和述职述廉成果,切实解决“干与不干一个样”“干好干坏一个样”的问题。各单位要强化组织领导,开展好目标考核和述职述廉工作,营造全局上下共同参与、合力推进的良好氛围。

局党组成员,机关各内设机构、发展研究中心主要负责人参加会议。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved