首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

认真做好岁末年初安全生产和灾害应对工作 确保明年工作开好局起好步

2018-12-20 12:14 来源: 中国地震局办公室
编辑:刘彦冰

  

中国地震局党组学习中央政治局第十次集体学习会议精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

2018年12月18日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,传达学习中央政治局第十次集体学习会议精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,审议《“一带一路”地震减灾发展规划(2018-2030)》,研究部署《中国地震局党组严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的实施方案》落实工作,听取中国地震局组织人事工作会议筹备工作汇报。

郑国光同志指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习会议上关于吏治的讲话内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,对我们丰富头脑、开阔眼界、提高修养、增强本领具有重要意义。选人用人导向是关系地震系统构建风清气正良好政治生态的重要方面,一要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。二是要突出政治建设,严把德才标准把德才兼备作为衡量干部的第一标准。三要坚持公道选人,公正用人,拓宽选人用人视野,以更高的站位、更宽的视野发现人才、使用人才、配置人才。四要激励干部增强干事创业的精气神,切实保护干部干事创业的积极性。在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准。五要聚焦主责主业,力戒形式主义、官僚主义,不断推进机关作风建设。

郑国光同志强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强新时代党支部建设的重要制度成果。地震系统各级党组织要认真学习宣传《条例》,落实好应急管理部党组关于认真学习宣传贯彻《条例》的部署要求,结合地震系统实际,切实加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。要加大宣传力度,通过多种方式形成地震系统各级党组织、广大党员深入学习领会《条例》的良好氛围。要深入开展培训,把《条例》纳入各单位2019年培训计划,对党支部书记、支部委员轮训。

郑国光同志要求,地震系统要高度重视,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣贯彻落实中央要求,扎实开展专项治理工作。一要组织各级党组织和党员领导干部认真自查自纠,坚决查处领导干部违规购买、收送、占用、插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源等问题。二要进一步强化监督执纪问责,对发现的有关问题不包庇、不护短,该纠正的纠正,该执纪的执纪,该问责的问责。三要把专项治理工作与深化巡视整改、集中整治形式主义官僚主义等结合起来,健全工作制度,完善工作机制,切实防控风险,巩固整治成效。

郑国光同志指出,地震灾害风险治理是大力加强自然灾害防治能力建设的内容之一,地震没有国界,“一带一路”地震减灾规划是防震减灾事业融入国家经济社会发展,服务国家重大战略决策部署的重要体现。地震系统要充分利用中国地震科学实验场、地震科研院所等现有资源优势,统筹谋划,开阔视野,拓宽与“一带一路”沿线国家合作的领域,尤其是加强地震科技创新、科技人才培养等方面的合作。

局党组成员,机关有关内设机构主要负责人参会。

会议还研究了其他事项。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved