首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神推动防震减灾事业改革发展

2018-12-20 12:10 来源: 中国地震局政策法规司
编辑:刘彦冰

12月19日下午,在地震系统庆祝改革开放40周年座谈(视频)会后,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组扩大会暨全面深化改革领导小组会议,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,听取地震系统全面深化改革2018年工作总结和2019年工作要点汇报,部署地震系统全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,谋划新时代防震减灾事业改革发展。

郑国光指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深情回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性。

郑国光强调,全面深化改革是党的一项重要工作,地震系统各级领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握讲话内涵,牢固树立全局意识、责任意识,把抓改革作为一项重大政治责任,坚定改革的信心和决心,增强改革的思想自觉和行动自觉,既要当改革促进派,也要当改革实干家,坚定不移推进新时代防震减灾事业现代化建设。

郑国光要求,地震系统广大干部职工要切实增强推进改革的责任感使命感,一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动切实统一到全面深化改革的战略部署上来;二要狠抓落实,提高干部职工干事创业、推动改革的积极性和创造力;三要盯住重点,创新体制机制,推进改革试点单位取得实效;四要牢记使命,充分发挥各级领导干部“关键少数”的重要作用;五要加强宣传,营造浓厚氛围,总结40年发展历程,畅谈40年发展变化,更加坚定信念,保持深入推进改革开放的战略定力。

郑国光强调,地震系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务来抓,作为推进地震系统全面深化改革的强大动力,思想再解放,改革再深入,工作再抓实,进一步总结地震系统全面深化改革经验与成效,谋划部署下一阶段改革重点工作,推动全面深化改革在新起点上实现新突破。

党组同志和机关有关内设机构主要负责人围绕学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了发言。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved