首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

把硬座变“硬卧”女子火车“霸座”被拘

2018-12-20 10:00 来源:
编辑:luxuan

女子“霸座”拒不配合乘警工作 N8

   新文化吉林讯(ZAKER吉林记者 李洪洲 通讯员 李靓) 近日,一名连霸三座的“霸座女”出名了!一名女子强占三个他人座位,硬生生地把硬座变成了“硬卧”。最终,该女子因拒不配合乘警工作被处以行政拘留5日处罚。

19日,新文化报·ZAKER吉林记者从吉林铁路公安处了解到,12月14日16点35分,吉林至沈阳的K7426次列车从抚顺北站开车后,乘警接到报案称,3号车厢有旅客“霸座”,乘警随即赶到现场开展工作。经了解,“霸座”旅客刘某持该次列车4车98号座席车票,上车后她却来到3号车厢,躺在了85、86、87号座位上睡觉,拒不让出座位,列车长劝说无效后只好向乘警报案。

乘警了解事实后,当场告知刘某的行为已经扰乱了列车秩序,但刘某态度十分蛮横,不但不让出座位,还以种种理由拒不配合民警工作。

警方的执法记录仪记录了乘警与该女子的对话。

“我是本车的乘警,请你起来,这位旅客,请出示你的车票。”乘警对刘某说。

“别拿手碰我,你碰我这一下算怎么个事儿啊?”面对乘警的劝说,刘某态度蛮横。

“我是本车的乘警,我现在正在执法啊,听明白没,这位女士?”乘警说。

“谁穿这套衣服都是乘警。”刘某回答。

经过一番沟通后,乘警大声说:“我现在正在执法,听没听明白?”

没想到刘某竟然说:“别跟我俩整没用的。”

乘警根据《人民警察法》对其进行现场盘问,该人拒不配合,拒不出示身份证件、车票。

“听明白没?我看你车票、身份证,我确认你身份,好不好?希望您配合我工作?”乘警提出警告。

刘某的回答更加离谱:“乘警有什么用啊,你还够毙我啊?”

在多次警告无果后,乘警在沈阳车站派出所民警的配合下,将刘某强制传唤。依法对其处以行政拘留5日的处罚。

吉林铁路公安处宣教室主任郑涵介绍,我国《道路运输条例》明确规定:旅客应当持有效车票乘车,遵守乘车秩序;我国现行《治安管理处罚法》规定,对于扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的行为,情节较重的,处五日以上十日以下拘留。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved