首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

故意杀人罪!永吉公厕遗弃女婴案宣判

2018-12-19 08:56 来源:
编辑:luxuan

   新闻回放:8月14日夜间,永吉县口前镇一个公共厕所内,有人发现便池内有一名刚出生的女婴。女婴脐带还没断,仰面躺在粪便上,情况十分危急!消防员赶到研究救援方案,闻讯而来的出租车司机朱敬云主动协助救援,他奋不顾身钻进便池,将女婴救起。此案发生后,民警通过走访调查,找到孩子的亲生父母。孩子的母亲耿某某涉嫌遗弃罪已被警方依法采取刑事强制措施。

新文化讯(ZAKER吉林记者 李洪洲 通讯员 杨茜 单丹丹) 18日,新文化报· ZAKER吉林记者从永吉县人民法院了解到,近日,该法院不公开开庭审理了“公厕遗弃女婴”案。法院认为,被告人耿某某的行为已构成故意杀人罪,但她现在悉心扶养女婴,确有悔罪表现而且还在哺乳期,综合考虑,判决有期徒刑三年,缓刑五年。

据了解,被告人耿某某是一名90后,经人介绍认识了同样经历的男友侯某某,两人之前均有一子。两人十分投缘,不久便重新组建了新的家庭。由于二人都没有固定工作,还要负担生活和两个孩子的各种花销,于是商定不再要孩子了。尽管两人平时十分注意,耿某某还是意外怀孕了。耿某某一方面担心会因此受到侯某某的埋怨,另一方面又缺少相应的生理知识,就将怀孕的消息瞒下了。婆婆还曾多次询问是否怀孕,耿某某却以种种借口搪塞过去。直到耿某某随婆婆从乡下来到口前镇亲属家时,感觉到孩子即将出世,便从亲属家偷偷跑出来,在公厕里生下了女儿。万幸的是,女婴及时被救并被送到医院,脱离了危险。

耿某某因涉嫌犯故意杀人罪,于2018年8月16日被取保候审。11月26日,永吉县人民检察院作为公诉机关向法院提起公诉。12月12日,永吉县人民法院不公开开庭审理了此案。

案件开庭审理时,侯某某及家人带着养得白白胖胖的宝宝一同来到了法院,向法官请求从宽处理。耿某某也在法庭上涕泪横流,后悔不已。在法庭调查阶段,同样身为一名母亲的鞠文尧法官不禁向耿某某问道,“你的孩子这么可爱,你喜欢她吗?”“今后,你能用心照料、养育她吗?”均得到耿某某的肯定答复。鉴于耿某某的悔罪态度良好,又处于哺乳期,且在事发后主动接回宝宝用心照料,法院根据以上情节,综合考虑,判定其犯故意杀人罪,判决有期徒刑三年,缓刑五年。

公厕内发现刚出生女婴 续

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved