首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

江城一幼儿园现“虐童”事件?教育局调查:幼儿为意外受伤

2018-12-19 08:56 来源:
编辑:luxuan

   新文化讯(ZAKER吉林记者 李洪洲 李洋)近日,有网友爆料称,吉林市一家幼儿园存在“虐童”行为,新文化报·ZAKER吉林记者就此进行调查。

12月17日,幼儿家长张女士介绍,她的儿子小淘(化名)在位于吉林市船营区广泽紫晶城小区的小蜻蜓幼儿园上学。今年7月4日上午10点多,她接到园长电话称,小淘后脑磕伤出血,她和园里老师分别赶到吉林市中心医院,为孩子处理伤口,缝了3针。孩子的治疗费由园方承担。

“园长告诉我们,孩子在园内操场上游戏过程中,和本班另一名同学小宇(化名)一起坐‘摇摇马’,由于小宇忽然从摇马上下来,导致小淘失去平衡后仰摔倒,头部碰到窗台上受伤。我提出查看监控视频,但园长说孩子受伤位置监控照不到。”张女士不相信园长的解释。

对于此事的赔偿问题,张女士称:“我们索赔5万元,但园方不同意。”此外,她给孩子办退园手续时,还遇到家长反映老师“扇耳光”的事,她更加不信任园方的说法。

幼儿园负责人景女士称:“我们幼儿园是有责任的,我们全部承担了孩子的治疗费,我们多次看望,指出孩子受伤的位置监控照不到,事后加装了监控。”

景女士表示,幼儿家属提出赔偿5万元,但园方无法接受。他们建议家长走法律途径解决,家长不同意,所以此事僵持不下。

对于幼儿家长反映老师“扇耳光”一事,她表示,反映问题的家长已看过园里所有监控,园里老师没有任何不当行为,家长已无任何异议。

吉林市船营区教育局相关负责人介绍,11月21日,孩子母亲张女士来反映情况,但是,教育行政主管部门没有权力判定赔偿金额,建议家长走司法程序。

12月14日,张女士又给幼教科打来电话,反映赔偿问题没有协商好。幼教科回复家长,教育局调查了此事,对幼儿园做了批评,取消它年度评优资格,同时责成它进行安全设施整改。至于赔偿金额,建议走司法程序。

“综上所述,此次舆情所反映的问题,应界定为幼儿意外受伤事件,不存在虐童行为。”相关负责人称。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved