首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

老人浴池晕倒 姑嫂俩轮换施救

2018-12-18 09:10 来源:
编辑:luxuan

   新文化讯(ZAKER吉林实习记者 王娜) 当你遇到晕倒的老人会怎么做?长春的两位女子给出了标准答案。“我们浴池前一段时间有一位老人晕倒了,当时有两位女士对老人实施了抢救,我们觉得挺感动的。”近日,长春市民赵女士向本报反映。

17日,新文化报·ZAKER吉林记者来到了位于青年路与扶余路交会处附近的长乐汤汗蒸温泉会馆,一位工作人员说,8日晚上,浴区传来一阵很乱的声音,她赶紧过去看看是什么情况。发现有一位老太太晕倒了,当时有几位顾客将老人从浴池里抬出来放在地上,她过去赶紧掐老人的人中。后来又过来了两位女士对老人进行了抢救。“那两位女士过来之后,我就在现场维持秩序,保持空气畅通,后来拨打了120。”该工作人员说,在120急救车赶到前,那两位女士一直在对老人进行心脏复苏,当时两位女士穿着汗蒸服跪在地上,膝盖都跪红了。

浴池的姜经理介绍,两位女士在救完人之后都没有留姓名,“当时还是我们的工作人员好不容易留了她们的微信,说实话,我们都被她们的行为感动了。”姜经理表示,浴池打算制作两面锦旗,做好了就给她们送去。

据了解,救人的两位女士一位叫范金平,一位叫赵莹,都是医护工作者。记者联系到了范金平,她是一位口腔医生。她介绍,那天她和她的嫂子赵莹一起去的浴池,“当时我们刚吃完饭打算去休息区,就看见工作人员很着急地要去找领导,说一个老人不行了。”范金平表示,她和嫂子赶紧往事发的地点跑,“当时也没有多想什么,听到有人晕倒就想赶紧去看看情况,可能是职业本能吧。”范金平说,她和嫂子看到有几个人把老人从水里抬出来了,她就去看老人的情况,“当时老人的意识已经有一点模糊了,和她说话也没有回应,我就赶紧给她做心脏复苏。”范金平说,她一共做了20分钟的心脏复苏,“后来实在有点坚持不住了,我嫂子替换我继续做,后来120急救来把老人接走了。”

说起这次救人的经历,范金平觉得这就是一件小事,“这是我们每个医护工作者都应该做的,不仅是我,相信任何一个人看见老人晕倒都会上前帮助的。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved