首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

王大为严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇

2018-12-18 09:01 来源:
编辑:luxuan

   新文化讯(ZAKER吉林记者 陆续) 日前,白山市纪委监委对白山市环境保护局原党组书记、局长王大为严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,王大为违反政治纪律,组织、参加迷信活动。违反中央八项规定精神,违规发放补贴、福利;用公款购买高档白酒用于公务接待;用公款购买松花石砚台送礼。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;利用职权违规为他人安排工作;利用职务影响力违规为其亲属评定专业技术职称。违反廉洁纪律,用公款支付个人消费;违规收受礼金、礼品、消费卡;利用职务影响违规为本人进行工伤鉴定;利用职权为亲友谋利。违反群众纪律,向企业摊派购车费用。违反工作纪律,干预和插手建设工程项目。违反国家法律法规规定,未经法定程序出售国有资产;工作严重失职,致使趟子沟垃圾场和南山垃圾场造成重大环境污染;虚开发票违规购买核销风水石;利用职务之便为他人谋取利益,索取、收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

王大为身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,以公权力为自己谋取私利,索取、收受贿赂,给国家造成重大经济损失,严重违反了党的纪律和国家法律法规并涉嫌犯罪,并且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经白山市纪委监委常委委员会议研究决定,给予王大为开除党籍处分,取消其退休待遇,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved