首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

造福一方百姓

2018-12-18 09:00 来源:
编辑:luxuan

———记吉林省新天龙实业股份有限公司总经理孙国敬

A03版

吉林省新天龙实业股份有限公司诞生于2003年11月。2005年11月,孙国敬成为这家位于松原企业的“龙头”,带领员工创造企业腾飞的传奇。

孙国敬1994年7月参加工作,2005年来到新天龙任总经理。在他带领下的新天龙,成为全国酒精行业一流企业,客户网络覆盖全国,曾荣获中国驰名商标、农业产业化国家重点龙头企业、全国新农村建设百强示范企业、全国农产品加工业示范企业、中国酿酒工业协会最高奖“仪狄”奖等诸多荣誉。

孙国敬穿着俭朴,温文儒雅。他说:“来到这个企业,我经历了它发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,但与其怨天尤人,不如务实肯干!”

孙国敬治企严谨,倡导诚信经营和创新管理。作为新天龙的“龙头”,他秉承“诚信优秀、创新分享”的企业文化理念;坚持“自强不息 、自我超越 、敢于担当 、精诚协作”的新天龙精神;牢记“创造财富、承担责任 、服务社会、贡献国家”的新天龙使命,建立了具有“新天龙特色”的经营管理模式,企业实现了跨越式发展,目前公司已发展为资产总额20亿元、年实现销售收入20亿元,年加工转化玉米百万吨的大型企业。

作为农业产业化国家重点龙头企业,几年来新天龙公司依托吉林省玉米资源优势,充分发挥龙头企业支撑和带动作用,大力推进农业产业化发展,建立了“公司+基地+农户”的产业化经营模式,为县域农业发展、农村增效、农民增收作出了重要贡献。公司目前年加工转化玉米100万吨,带动玉米种植面积130多万亩,带动种植农户近8万户,带动农民增收4000多万元,造福了一方百姓。

谈到社会责任,孙国敬说:“企业一定追求效益最大化,但我们更注重实现企业经济效益与社会责任的高度统一。致力于建设一个优秀的企业,创造一个优质的品牌,以最佳的业绩回报社会,服务于广大客户。用丰硕的成果回报社会,用持续的创新赢取尊重,用诚信的姿态追求双赢,倡导企业与社会的和谐是我们不变的使命。”

几年来,新天龙公司始终以低碳环保为己任,创新环保治理模式,致力于循环经济建设,倡导精细化管理,努力实现环保和效益的协调发展。回收废水、废气、废渣,创行业能耗最低标准。对废水进行深度处理,污水排放100%达标。投资建设的沼气发电机组项目,减少温室气体排放,回收可利用资源,年可减少二氧化碳排放45000吨,回收资源300多万元,被列为国家清洁生产发展机制项目,并在联合国注册。公司环保总投资总额近亿元。

孙国敬始终坚持:作为一级防火甲级防爆企业,企业的安全也是一种社会责任。所以,公司提倡科学发展,安全发展的理念,连续多年被省、市、县安监局评为安全生产先进单位,吉林省安全标准化达标企业。

同时,企业坚持参与公益事业,承担社会责任,几年来累计捐资600多万元。孙国敬本人获得2017~2018年度全国优秀企业家、吉林省劳动模范、吉林好人等荣誉,当选中国酒业协会理事、中国酒业协会酒精分会副理事长。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved