首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

前员工写信敲诈洗浴中心老板50万被抓

2018-12-17 14:47 来源:
编辑:luxuan

   新文化延边讯(ZAKER吉林记者 杨威) 他写了一封敲诈信,想不劳而获敲诈50万,结果钱没拿到被判刑四年半!56岁的延吉人刘某如今肠子都悔青了,可他不得不为自己的无知和贪婪付出代价。

日前,延边州中级人民法院二审对一起敲诈勒索案维持原判:被告人刘某因为写信敲诈自己的前老板50万元被判犯敲诈勒索罪,且数额特别巨大,被判处有期徒刑四年半,并处罚金一万元。

刘某曾在延吉市某洗浴中心当服务员,他看到这家洗浴中心装修得富丽堂皇,还有各种娱乐设施,虽然门票价格也很高,但顾客很多,生意特别兴隆,工作一段时间后,刘某内心渐渐开始变得不平衡起来,他觉得这个洗浴中心钱来得太容易了,自己已年近60岁,却每天干服务员的活儿,工作很累,但赚得还很少。

不久后,刘某从洗浴中心辞职回家。2018年5月28日,刘某写了一封信给洗浴中心老板,信中让老板准备50万现金,在5月30日中午13时放在某超市门前。如果老板做不到,他就在旅游季节找到媒体曝光洗浴中心不换洗澡水、不给浴巾消毒等内幕,让洗浴中心没生意可做。因为担心老板报警,刘某还在信中威胁老板称,知道老板家的地址,如果不配合或者报警,将对其家人采取暴力手段。

信写完后,刘某雇了一个跑腿的人,把信送到了洗浴中心老板的手里。老板接到信后立即报警,延吉警方组成专案组开展侦查,在警方授意下,洗浴中心老板按信中“把现金50万元装在黑塑料袋里”的要求,找了一个黑塑料袋里,里面装上了A4纸的纸盒,让塑料袋从外面看起来很像一堆现金,并且在5月30日13时,把这个黑塑料袋放在了信中要求的超市门前。

5月30日13时20分,刘某左顾右盼看了很长时间后,终于来到超市门前,取走了放在那里的黑塑料袋,而他刚走出去没几步,就被早已埋伏在附近的民警当场抓获。

被抓后,刘某对自己的敲诈勒索行为如实供述,并且恳求原谅,其敲诈的洗浴中心老板认为刘某已经威胁到了他的家人安全,始终没有谅解其行为。

延吉市法院一审认为,被告人刘某以非法占有为目的,使用要挟的方法,强行索要公私财物,且数额特别巨大,其行为已构成敲诈勒索罪。被告人刘某系犯罪未遂,可以对比既遂犯从轻或减轻处罚。鉴于刘某到案后如实交代其犯罪事实,对其行为认罪悔罪,可对其从轻处罚。最终延吉法院一审判处被告人刘某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑判处四年半,并处罚金一万元。刘某不服,提出上诉,延边州中级人民法院二审维持原判。

一失足成千古恨,56岁的刘某在法庭上痛哭流涕恳求法官轻判,他的妻子、孩子多次找到洗浴中心老板恳求其谅解刘某的行为,希望能够为刘某争取缓刑机会,可法律是严肃的,刘某为自己无知贪婪的行为付出了惨痛代价。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved