首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

志愿者跑了5家药店 为患脑出血的老人买药

2018-12-17 14:47 来源:
编辑:luxuan

志愿者陪老人聊天

  昨天上午,新文化志愿者协会“创建文明城,周末公益行”活动第四站来到长春净月金秋阁老年公寓,新文化志愿者协会秘书长张中岩,新文化志愿者协会爱心商企联盟执行主席李明、副主席邵春梅、秘书长张昭良来到活动现场。来自新文化志愿者协会、吉林农业大学动物科学技术学院工蚁青年志愿者联合会、长春建筑学院管理学院极光青年志愿者协会和吉林交通职业技术学院的41位志愿者有序分为两组,一组与老人结对,满足老人心愿,另外一组挽起袖子,为老人们包起了爱心饺子。

今年“感动吉林”候选人为老年公寓清扫积雪

  本周的活动出现了两位熟悉的身影,他们是今年“感动吉林”的候选人张晓新、肖立文。本来定在八点半的活动,张晓新六点半就到了,独自清扫了老年公寓院前近200平方米空地的积雪。“昨晚下了点儿雪,今早地上还结了冰,公寓里这么多老人,出来遛弯容易滑倒,我来得早也没什么事,就把院子里的雪扫了。”张晓新腼腆地说。

老年公寓里的王利明老人,三年前突发脑出血,需要服用一种名为拜新同(硝苯地平控释片)的降压药。肖立文听说这件事后,跑了5家药店才买到了三盒拜新同,但是这种药一盒只能吃一周,肖立文又托朋友找了两盒。一大早,肖立文就把药送到了王利明老人的手里,肖立文说:“我就是一个基层的公务员,很多老人的心愿我都想提供帮助,但我个人没有那么大的力量,我希望能尽我所能去帮助一些需要帮助的人,相比于物质上的帮助外,他们更需要的是精神上的慰藉,也希望社会各界给这部分群体多一些关注。”

王利明患脑出血后,语言能力基本丧失,生活也不能自理。看到有志愿者来看望他时,王利明十分高兴,平日基本上连话都不能说利索的他,为大家唱了一曲“红军不怕远征难”,脸上也洋溢着动情的笑容。王利明的妻子拿到药后对新文化报·ZAKER吉林记者说:“非常感谢这么多社会上的好心人来帮助我们,因为我爱人脑出血的情况比较严重,这么多年来恢复得也不是很好,需要一直服用‘拜新同’这种药,但是这个药现在很难买到,能有这么多好心人给我们送药真是解了我们的燃眉之急,等我爱人康复后,我们也要尽我们所能来回报社会,不忘社会对我们的关怀。”

青年志愿者陪老人聊天,为他们包饺子

  郭春泽是吉林农业大学的一名大三学生,也是吉林农业大学动物科学技术学院工蚁青年志愿者联合会的一员,通过社区知道了这次的活动,他对接的是94岁的常秀芹老人,老人爱出板报,爱看新闻,也喜欢回忆当年的青葱岁月。谈及这次活动时,郭春泽说:“能为金秋阁老年公寓的爷爷奶奶包饺子,和他们一起唠家常,我感到十分开心,尤其是和常奶奶的交流让我印象深刻,和老人聊天我了解到了他们很多过往岁月的故事,常奶奶从2007年到现在坚持每天都看新闻记录新闻,已经写了35本,这种坚持的精神是我们学习的榜样。作为一个在外地上学的孩子,我十分挂念家里的长辈,也非常能理解这些老人的孤独,我希望通过我们的陪伴能给老人带来一些快乐。”

金秋阁老年公寓的院长王莹说:“随着老人的增多,公寓内很多老人的屋里都没有床头柜,导致很多老人的生活很不方便,如果有爱心企业或个人,能捐赠给我们一些床头柜和床铺,方便老人的生活,老人们一定会非常高兴的。”

征集

  “创建文明城,周末公益行”活动本周末继续进行。为了让更多的人加入到爱心事业中,新文化志愿者协会现面向社会征集———

1.ZAKER吉林联盟成员

有爱心,经常参与活动,组织团队内成员为爱心事业出自己的一份力!  

2.新文化志愿者协会会员

每个月至少参加两次线下公益活动,有恒心有爱心,能带动身边的人做好事!

3.需要帮助的人或机构

养老院、孤儿院等社会性机构,因特殊原因很少受到社会关注的,新文化志愿者协会和爱心联盟将到您那里进行志愿帮扶。

详情咨询:13624496618

  新文化报·ZAKER吉林实习记者 李直耕 文/图

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved