首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

李克强会见德国总统施泰因迈尔

2018-12-11 08:57 来源: 中国政府网
编辑:刘彦冰

http://www.gov.cn/premier/2018-12/10/content_5347484.htm

国务院总理李克强12月10日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的德国总统施泰因迈尔。

李克强表示,中德都是世界主要经济体,互为重要合作伙伴。习近平主席将同你举行会谈,规划和推动两国关系发展。当前,第五轮中德政府磋商成果正在逐步落实。中方愿同德方乘势而上,继续在相互尊重、平等合作基础上发展两国关系,更好实现互利共赢,这不仅有利于两国,有利于中欧,也有利于世界。

李克强指出,中国正在进一步扩大开放,一系列新举措正在陆续落地,德国的汽车、化工、金融企业成为首批受益者。欢迎更多德国企业扩大对华投资,同时也希望德方为中国企业赴德投资经营创造公平环境。我们愿同德方扩大人文交流,夯实两国关系的民意基础。

李克强强调,中德拥有广泛共同利益,双方共同致力于维护多边主义,维护基于规则的国际秩序。世界上的事情应当由大家商量着办。要激发全球发展活力,共同推动经济发展和社会进步。

施泰因迈尔表示,此访使我进一步体会到中国经济发展的巨大活力,感受到德中日益密切的人文交流。过去数十年,德国从中国的改革开放和发展中受益,特别是德中经贸关系取得长足发展。德方愿进一步扩大双边贸易规模,扩大对华投资,加强双方对话,同中方一道共同维护自由贸易和现有国际秩序。

国务委员兼外长王毅,全国政协副主席、国家发展改革委主任何立峰参加会见。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved