首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

周末公益行 和我们一起帮老人圆梦

2018-12-06 08:32 来源:
编辑:luxuan

  活动第三站:长春市广禾养老文化苑服务内容:为老人圆梦时间:12月9日9时30分

用心陪伴,用爱温暖,用实际行动帮老人圆梦。12月9日9时30分,由新文化报·ZAKER吉林、新文化志愿者协会联合举办的“创建文明城,周末公益行”系列活动,将走进长春市广禾养老文化苑,帮老人圆梦。

老人有心愿 等你来倾听

  广禾养老文化苑距离长春市区17公里左右,现有老人80余名,护工16名,养老院大部分老人的身体状态良好,可以走出房间散步、晒太阳,但也有一部分失能半失能老人,只能在室内活动。

5日,新文化报·ZAKER吉林记者来到了广禾养老文化苑。面对记者,老人们并没有感到陌生,熟络地唠起了家常,很多老人表示,他们都很喜欢聊天,养老院也很少来外人,他们希望我们可以多带去一些伙伴,带给他们一些新鲜的体验,老人们也说了一些他们的小心愿。

1号老人:孟庆贤 孟庆贤老人今年83岁,刚住进广禾养老文化苑不久,但已经成了整个养老院的开心果,老人性格开朗,喜欢互动,但因为养老院的老人年纪较大,行动不便,所以她希望可以有人陪她扭扭秧歌,跳跳舞。

2号老人:刘桂芝 刘桂芝老人是养老院里的麻将迷,由于心脏不好,不宜有大幅度的运动,所以她偶尔会打打麻将,锻炼思维,如果有人可以陪她打打麻将,她会很开心的。

3号老人:刘玉女 刘玉女老人是朝鲜族人,汉语说得不太好,在交流上有着一定障碍,所以平时很少说话,她希望有人愿意和她聊聊天就好。

4号老人:刘玉芹 刘玉芹老人今年81岁,最喜欢的就是唱歌,养老院里的老人、护工都知道她歌唱得好,老人说希望可以有人和她一起唱,唱一唱他们那个时代的老歌。

5号老人:郑玉才 郑玉才老人今年95岁,年轻时参加过抗日战争,当时是陈毅将军警卫排里的一名士兵,如今他和老伴儿一起住在广禾养老文化苑,老人希望有人可以去陪他聊一聊他们的那段峥嵘岁月。

院长心愿:需要健身器材

  广禾养老文化苑是在2016年从长春市宽城区搬到双阳区的,很多老人都随着一起搬了过来,由于场地搬迁,养老院还缺少一些能供老人使用的健身器材,无法让老人们参加更多的户外运动。

广禾养老文化苑的牛院长说:“如果有爱心企业或个人,能捐赠给我们一些健身器材,让更多的老人到室外锻炼身体,他们一定会非常高兴的。老人都需要陪伴,大家都很期待爱心人士和志愿者们的到来!”

■征集

  为了让更多的人加入到爱心事业中,新文化志愿者协会现面向社会征集:

1.ZAKER吉林联盟成员:有爱心,经常参与活动,组织团队内成员为爱心事业出自己的一份力。

2.新文化志愿者协会会员:每个月至少参加两次线下公益活动,有恒心有爱心,能带动身边的人做好事。

3.需要帮助的人或机构:养老院、孤儿院等社会性机构,因特殊原因很少受到社会关注的,新文化志愿者协会和爱心联盟将到您那里进行志愿帮扶。

详情拨打13624496618咨询。

新文化报·ZAKER吉林 实习记者 程月楠

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved