首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

数百电话打给富国村第一书记张先芳 想买蒲公英根

2018-12-06 08:32 来源:
编辑:luxuan

   新闻回放:近日,新文化报·ZA-KER吉林记者接到靖宇县龙泉镇富国村第一书记张先芳的求助,村民们今年种植的1000亩蒲公英产根30吨左右。但遗憾的是,截至目前,还没有一份是大批量收购的,就连收购几百斤的都没有,都是到村里几十斤、很少份地收购。价格也是一再下降,从一开始的每斤十三四元,降到了每斤10元左右。对于村民来讲,每斤10元突破成本底线了。这让已经见到脱贫光亮的村民们忧心忡忡。

昨日,本报报道的一份特殊的求助见报后,忙碌了一天的张先芳说,反馈非常好,吉林本地、安徽、广东等地,数百个电话,还有微信纷纷加关注,都来询问购买蒲公英根的事宜。

《吉林农村报》获知蒲公英根滞销的情况,也表示将跟进报道,一起帮助村民推销。同时将产品直接给推荐到了电商平台,这给村民们更带去了希望。

张先芳说:“报道之后,我的电话就没有停过,都是打电话来咨询的。也有想要团购蒲公英根的,都是想真正帮助到富国村的村民。”

村民徐国臣说:“家里的地本来就少,蒲公英根卖不出去让本来就贫困的家庭更是雪上加霜。由于妻子有严重的心脏病,不能干活,家里也不能离开人。儿子在厦门上大学,家里全部的花销都落在了我一个人身上。平时家里不忙的时候就在附近干点儿零活,补贴家用。但是这远远不够家里面的各项开销,妻子的药费、家里平时的开销、儿子的学费和生活费等等,都在等着我。所以我必须拼命地赚钱,来维持着这个家。张书记也是绞尽脑汁地为我们村民想办法,希望大家都能伸出援手来帮助我们,买一下蒲公英根。”

新文化报·ZAKER吉林

实习记者 刘佳男

  如果您想收购蒲公英根或是身边有朋友需要的,可以联系富国村第一书记张先芳,电话是13578888519(同微信),可能你的一个举动就帮助了整个村的村民们。

30吨蒲公英根无人大量收购 续

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved