首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

热电二厂:按照合同为长热集团送的热

2018-12-06 08:32 来源:
编辑:luxuan

   新闻回放:今冬,吉林大学药学院教学楼内温度不高,使得师生晚上做实验时感到冻手,对此,长热集团称,长春第二热电有限责任公司(以下简称热电二厂)给的热压力和温度不够,热电二厂称是严格履行合同为长热集团输送的热源。

新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚) 5日下午,热电二厂召开新闻发布会,针对近期长热集团供热所辖个别区域出现供热品质下降甚至不达标等情况,出示了与长热集团春城热力公司签订的供用热水合同,回复称,在保证安全稳定供热的前提下,严格按照与各用热企业签订的合同提供参数稳定、质量优良的热源。

6台22万千瓦机组正常运行

  热电二厂相关负责人表示,公司是长春市集中供热主力热源单位,现共有6台22万千瓦供热机组,承担着市区约3400万平方米供热任务,约占市区采暖总面积的21.62%,占热电联产机组供热面积的41%,本采暖期为长热集团、经开热力集团、大唐热力公司和德阳热力公司4家热力公司提供热源。

目前,长春二热6台机组及热网系统全部正常投入运行,设备运行稳定,煤炭储量达到29万吨,已连续多年保持了平稳优质供热。

三家热企供热良好

  截至目前,热电二厂提供热源的经开热力公司、大唐热力公司和德阳热力公司整体供热情况反映良好,但从近期媒体报道及长热集团来函的情况看,长热集团供热所辖个别区域出现供热品质下降甚至不达标等情况,公司在确保满足供热合同参数的情况下,多次函告长热集团,请长热集团严格按照从热源企业所购热量承接相应的供热面积,科学、合理地做好热量平衡,及时启动调峰锅炉,保证市民供热质量。

在发布会上,热电二厂相关负责人出示了与长热集团春城热力公司签订的供用热水合同以及11月以来的供热参数,合同中明确约定供水出口温度为70℃~90℃,供水流量为每小时1.25万吨~1.35万吨。

通过查阅供热报表和供热参数曲线,自11月1日至今,公司给长热集团热网一次系统的平均供热温度达到76℃,进入供热中期以来平均供热温度达到81℃;给长热集团热网一次系统的平均供水流量达到13028吨/小时,进入供热中期以来平均供水流量达到13289吨/小时,完全履行合同约定。

相关负责人表示,还需要提醒热力公司要根据实际能力与其他热力公司开展转供、替代等合作业务,避免因过度追求企业经济效益,而影响到对市民的正常供热品质。

应对降温及时调整参数

  热电二厂相关负责人表示,面对近期气温大幅下降的天气条件,热电二厂将做好机组和热网设备维护及燃料供应工作,随着天气温度变化,按照合同约定及时调整供热参数,保证机组和供热设备安全稳定运行,向各用热企业提供合同约定的优质热源。

请各供热企业维护好自身管辖的热网系统及设备,严格按照与热源企业约定的购热量,承接相应的供热面积,科学地做好热量的合理调度和分配。

吉大药学院不暖和咋回事儿? 续

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved