首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

新手妈妈离家未归牵动全长春人的心昨日凌晨传来所有人都不想看到的消息丈夫发文悼念:有一种疼,叫做撕心裂肺

2018-12-06 08:32 来源:
编辑:luxuan

警察在这个院子里找到汪女士的遗体 N6

B01版

新闻回放:一则寻人启事3日晚在长春人的朋友圈疯狂转发,被寻找的是一名孩子刚刚满月的新手妈妈汪女士。汪女士的丈夫李先生称,妻子在3日16时20分左右走出家门后再也没回来。汪女士离家时,李先生并不在家,当晚找到物业调取监控后看到妻子离家时,上身穿黑色短款棉服,下身穿黑色牛仔裤,白色球鞋,拨打汪女士电话,起初不接,后来直接关机,找不到人的李先生只能靠朋友圈寻人。

   新文化讯(ZAKER吉林记者 石竹) 离家未归的新手妈妈汪女士的消息,一直牵动着不少春城人的心,很多人自动转发本报发布的寻人消息,希望能加快寻人的进度,早点找到衣着单薄的汪女士,让她早点回家。5日凌晨,离家一天一夜的汪女士被找到了,但令人惋惜的是,找到时她已身亡。

5日6时55分,李先生在朋友圈中连发了两条信息悼念妻子,一条信息里叙述了他对妻子逝世的心痛,“媳妇,我知道你并不是不想回家,你也思念和惦记家里的大儿和我,只是你回不来家,虽然只是很近的距离,可没有人能帮你回家,你特别的无助……你的一生太苦了,从小就不容易,能吃苦,但正是你所经历的这些,反而造就了你的善良、本质、纯朴、懂事的性格,只愿天堂里没有伤痛再折磨你,你身上的那些优点,将永远铭刻在我的内心!”随后又发了一张两人的合影,配文上写着“有一种疼,叫做撕心裂肺”。

居民:在无人居住的一楼花园里找到遗体

  “就在一楼那个院子里找到的,凌晨1点多,警察和她家里人发现的。”5日10时,新文化报·ZAKER吉林记者赶到了李先生所住的小区,小区内很平静,从活动中心走出的3位女士站在4栋旁的位置,讨论着汪女士身亡的消息。

据了解,3人均为小区住户,对汪女士一家有些了解。“孩子才刚满月,她年轻又漂亮,不知道为啥想不开就跳楼了,人这么没了,孩子遭罪了。”其中一位女士称,汪女士被找到的位置,是在4栋2单元靠外侧的一楼花园里,是警察找到的,当时家属也在场。“还有别人帮忙收拾现场来着,那一楼一直没人住。”该女士称,发现后,警方就将遗体带走了,有不少人在处理现场,所以现场已经没有什么痕迹了。

踏查:现场无痕迹附近多住户称未听到异响

  根据该女士的指引,记者来到了发现汪女士的一楼花园,花园周围有一人高的围挡,围挡中间有一个镂空的铁门,但铁门比较狭窄,仅一人宽,向内能看到的空间有限。记者从几个角度观察了花园内,地面是种植过玉米的土地,垄上还残留着一些根茬,少量的秸秆被规范地堆在门旁围挡的犄角处或房屋外围的墙根下,地面、墙面及秸秆堆上都没有明显的痕迹,从窗户向内望去,能够看出室内无人居住。

记者走到居民楼另一侧,看到了4栋2单元的单元门,单元门本是需要刷卡进入的,但记者向外一拉,单元门就被打开了。记者进入单元后,走访了几户居民,得到的回答均是并不清楚发生了什么事情。“根本没听到任何声音,但是警察来过了,就是说调查。”居民称,警察入户调查时并未说起汪女士已身亡,当5日上午听说此事后,该居民还十分诧异,仔细回想了这两晚的情况,表示还是没有任何异常的声音。

物业:配合警方查看监控发现其走入4栋2单元

  随后,记者找到物业经理了解情况。物业经理称,3日当晚李先生及家人就找到了物业,调取了监控录像,“当天只看到了她出单元门,调出这个情况以后,我们也没停,接着就调出了小区里所有的监控,一直在找她。”物业经理说,李先生家人报警后,警察也到小区来调查,物业配合警方一直在查看监控录像,经过一天一宿的查看,发现汪女士根本没有走出小区。

“我们把每个楼每个单元的监控都调出来查,发现她去了4栋2单元,她进去也没坐电梯,我们电梯是要刷卡的,她没有卡也上不去,她是走的楼梯。”物业经理称,警方掌握了这个信息后就进行入户调查,在排查的过程中发现了汪女士的遗体。

对于小区居民所称找到汪女士的位置,物业经理没有否认,“嗯,他家确实没人,也没人告诉我们,我们要早发现早就救助了,警察找到后,我们没过去,他们家里人和警察都去了。”物业经理称。

对于单元门为何会损坏任人随意进入,物业经理称,“冬天有故障很正常,也有可能是前面业主进去,门关得慢,她就跟进去了。”而对于何时维修,物业经理则没有表态。

5日11时20分许,记者来到了派出所,民警称,汪女士的遗体确实是警方在小区内找到的,具体情况还在调查当中。

汪女士,你的家人、孩子都在等你回家 续

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved