首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

从运五至空客A320 40载机型变迁见证吉林民航发展

2018-12-06 08:32 来源:
编辑:luxuan

▲空客A320驾驶舱内飞行仪器繁多本组图片 新文化报·ZAKER吉林   记者 蒋盛松 摄

▲市民参观南航飞机模型并拍照留念

A02版

   新文化讯 (ZAKER吉林记者 赵春刚) 5日上午,南航吉林分公司在长春龙嘉国际机场开展庆祝改革开放40周年暨“阳光南航”公众开放日活动,近100余人来到南航机库,与南航飞机近距离接触。

此次公众开放日活动是以庆祝改革开放40年为背景,回顾南航吉林分公司发展历程中的机型变迁,以民航人的独特视角展示南航在改革发展中“敢为天下先”的勇气和“阳光南航”央企形象。活动中,9名经历过运五、运七、麦道和空客机型的三个时代的飞行员、机务维修人员、客舱乘务员分别讲述了自己的时代故事,分享吉林民航40年发展成就。

“吉林民航最初运行运五飞机时,驾驶舱非常简陋。现在执管23架先进的空中客车A320型客机,一改原来飞行员一杆两舵的驾驶习惯,实现了两名飞行员通过6块显示屏就能综合管理飞机的所有现代化设备。”有着37年安全飞行经验的机长黄永志说。

南航员工的介绍,引起了到场嘉宾的极大兴趣,嘉宾李女士说:“吉林民航40年来的发展历程真是充满着不易,民航精神真的是一代又一代人的传承和发扬,现在如此舒适的飞机和航空旅程放在过去是想都不敢想的。”

活动现场,一架整洁的南航空中客车A320客机停在机库当中,成为到场嘉宾和媒体的焦点。南航吉林分公司机长刘顶说:“作为史上第一种采用电传操纵飞行控制系统的亚音速民航运输机,空客飞机代替了过去主要靠机械装置传输飞行员指令来控制飞机的姿态和动作,无论是从动力方面、操控方面、旅客乘坐舒适度方面都更加完备。”

“以前都是坐飞机,驾驶舱对我们来说是最神秘的地方,从未这样近距离地来到驾驶舱观看和体验飞机,每次都乘坐南航飞机平稳起落,却不知道操作飞机是一件如此复杂的工作。这次的活动,让我了解到了南航在保障安全上是非常严格的。”听过了现场介绍的嘉宾赵先生说。

此次公众开放日活动是南航吉林分公司庆祝改革开放40周年系列活动之一,相关负责人表示:“南航吉林分公司将以此次活动为契机,更好地展示南航作为央企和基地航空公司的责任和担当,充分发挥地方运输主力作用,为吉林省经济社会发展和对外交流贡献力量,同时帮助社会公众对民航工作有更深入地了解和认识,更好地服务广大旅客。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved