首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

天生的表情帝!吉林网友实拍《哈利·波特》的魔法宠物雪鸮

2018-12-05 08:59 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

背起行囊走四方,不为天宽,不为地广,只为邂逅额尔古纳的那些可爱精灵。

额尔古纳位于内蒙古自治区东北部,隔额尔古纳河与俄罗斯相望,是我国纬度最高的边境城市。

近日,吉友来到了额尔古纳市,见证了人与自然和谐。

也拍摄到了难得一见的国家二级保护动物猛鸮和雪鸮。

猛鸮,具鹰样的尾,脸部图案深褐色与白色纵横。

是世界其中之一,为联合国《濒危野生动物名录》其中一种。

下面这组图片,来自雪鸮。

雪鸮是猫头鹰家族中体积最大的一种,也是世界上唯一一种几乎全身白色的猫头鹰。

在电影《哈利 • 波特》中描写的魔法师都以猫头鹰为"信使"

猫头鹰被描写成森林中最有灵性与最有智慧的动物

哈利波特的信使则是非常珍贵的雪鸮。

而这次我们拍到的是雌性雪鸮,她的暗色的横斑更多一些,出现的范围也更广一些。

延伸到了头部和背部,这使它在孵卵时能更好的与周边未融化的积雪、裸岩和苔藓地衣融为一体。

雪鸮的羽毛非常浓密,这些浓密的羽毛使它们能在气温零下 50 ℃的环境下还能保持 38-40 ℃的体温。

如果它们遇到强风,就会找到石堆、雪堆或是干草堆作为避风处,然后蜷缩身体贴在地面上,这样它们浓密的羽衣就能为它们御寒。

它们雪白的羽毛在冬季是非常好的伪装。这也是它们对冰雪环境的极致适应。

每只雪鸮每天要捕食 7 —— 12 只小鼠,每只雪鸮一年能够消耗 1600 只旅鼠。

近些年来,由于它们的猎物种群数量变化很大,迫使它们不断调整为频繁迁徙的鸟类。

来源:吉友 马立明(长春小马哥)摄

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved