首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林大学药学院教学楼不暖和 是哪出了问题?

2018-12-05 08:52 来源:
编辑:luxuan

   新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚) 供暖已经一个多月了,位于长春新民大街附近的吉林大学药学院里却一直不太暖和。学校老师说,虽然找过供热公司,可供热公司说热电厂来的热就不够,学校也不知道该怎么办了。

4日中午,记者来到吉林大学药学院,教学楼内,学生们都穿着棉袄,一位老师摸了一下暖气,“今天中午还行,暖气有点温度,以前暖气都不热乎。”该老师说,到了晚上,教学楼里挺冷的,学生们做实验都冻手。

为此,学校多次找到长热集团朝一事业部,“每次找长热集团,他们都说是大唐热电二厂的毛病,说是给的压力不够,温度上不来。”负责后勤集中供热的刘老师说。

对于学校的情况,长热集团朝一事业部工作人员表示,长热集团向大唐热电二厂购买热源进行换热,但现在热源一次管网供水压力和温度不足,导致供热不好,“往年同期,大唐热电二厂的供水温度能达到85℃,供水压力在7公斤左右,今年和往年不一样,供水温度在70℃~75℃,供水压力不好的时候,甚至在5公斤以下。”

据悉,长热集团已向长春市公用局提交了大唐热电二厂参数不足影响供热的报告,希望大唐热电二厂能提升一次管网温度和压力。

对此,大唐热电二厂相关负责人表示,公司通过查阅今年的历史供热参数,对长热集团近期供热的平均温度为77.5℃,这个数据已经达到并超过了合同约定的供热参数,对长热集团每小时平均供热流量是13700吨,这个数据也达到并超过了合同约定的上限供热流量13500吨。目前,大唐热电二厂一次网的温度和压力都是严格按照合同约定的标准向长热集团输送热源。

针对热企提出的历史供水温度在85℃,上述负责人表示,今年供的热量和往年同期是没有可比性的,公司只能按照今年签订的合同和对应环境温度下的供热曲线进行供热,想提醒长热集团,应该按照从热源企业所购热量来承接相应供热面积,在供热高峰期时,及时启动自身的调峰锅炉。

目前,双方已将情况向长春市公用局反映,协调解决热源问题。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved