首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

景俊海到一汽调研并主持召开支持一汽改革发展推进组会议

2018-12-02 09:27 来源: 吉林省政府网
编辑:刘彦冰

景俊海到一汽调研并主持召开支持一汽改革发展推进组会议

全面全方位支持一汽改革创新

推动红旗品牌走向世界遍布全球

11月30日,省委副书记、省长景俊海到中国一汽集团调研,并主持召开支持一汽改革发展推进组会议。景俊海强调,要学习贯彻习近平总书记视察东北重要指示和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署,全面、全方位支持一汽改革创新,推动红旗品牌走向世界、遍布全球,促进汽车产业转型升级、加快发展。

11月30日,省委副书记、省长景俊海到中国一汽集团调研,并主持召开支持一汽改革发展推进组会议。邹乃硕 摄

景俊海首先来到电子电气实验室,详细了解智能网联和新能源汽车的新车型、新技术研发进展。他指出,强化汽车电子电气研发,是加快汽车产业转型升级的重要措施。要加大研发投入,促进核心关键技术突破,打造自主研发架构平台,完善汽车电子电气产业生态。坚持以人为本理念,聚焦市场需求,丰富产品线,增强产品性能,提供更好消费体验。

11月30日,省委副书记、省长景俊海到中国一汽集团调研,并主持召开支持一汽改革发展推进组会议。邹乃硕 摄

在支持一汽改革发展推进组会议上,中国一汽集团董事长徐留平感谢省委、省政府长期以来的大力支持,表示将深化改革创新,积极推进红旗品牌建设。中国一汽集团总经理奚国华介绍一汽发展情况,省工信厅负责同志汇报相关工作,与会同志进行了讨论。

景俊海指出,近期以来,一汽新品频出、创新不断、动力十足,改革发展取得新成效,展现了新气象、新担当、新作为。一要进一步坚定发展信心。聚焦政府导向,顺应需求变化,强化战略研究,实现高技术推动、高水平发展、高质量增长。二要支持一汽创新发展。加强全面创新,激活技术研发动力,打造汽车产业创新生态体系,促进一汽与省、市优势互补、资源共享、合力攻关。三要支持优化汽车产业布局。按照“三个五”发展战略和“中东西”三大板块战略,结合“一主、六双”产业空间布局,完善产业配套、区域互动、基础设施建设,联合相关企业,延长产业链条,扩大产业规模,提升核心竞争力。四要支持一汽全力打造红旗品牌。加强品牌建设,搞好新技术应用,确保产品先进实用、安全可靠。五要支持一汽吸引留住人才。为人才提供施展才华空间,靠事业待遇留人拴心。六要坚定不移做一汽发展坚强后盾。各部门和长春市要坚持贴心、耐心、细心、热心服务,帮助研究解决实际问题,营造汽车产业发展良好氛围。

副省长朱天舒、长春市代市长刘忻、省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加活动。(黄鹭)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved