首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

巴音朝鲁在松原调研时强调 推动民营经济大发展快发展 确保受灾群众居住安全温暖过冬

2018-11-18 22:36 来源: 吉林日报
编辑:刘彦冰

11月15日,省委书记巴音朝鲁来到松原市的扶余市、宁江区和前郭县,调研民营经济发展和地震灾后重建情况,走访慰问受灾群众。 宋锴 摄

11月15日,省委书记巴音朝鲁来到松原市的扶余市、宁江区和前郭县,调研民营经济发展和地震灾后重建情况,走访慰问受灾群众。他强调,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定信心、深化改革、重塑环境,推动民营经济大发展快发展。要坚持以人民为中心的发展思想,急民所急,真抓实干,狠抓落实,认真做好灾后重建和受灾群众帮扶各项工作,确保受灾群众居住安全温暖过冬。

巴音朝鲁来到扶余鲁花浓香花生油、吉林鹏鸿木业、吉林鸿翔种业、吉林省德伟米业公司和阿里巴巴扶余电商服务中心,实地察看企业发展情况,勉励企业家牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定信心、扩大投资、加快转型升级,努力实现高质量发展。在鹏鸿木业,巴音朝鲁与大家围坐在一起详细询问企业运营、环保达标等情况,认真了解企业面临的实际困难,要求相关部门进一步优化营商环境,帮助企业排忧解难。在扶余电商服务中心,巴音朝鲁与工作人员亲切交谈,勉励大家积极拓展产品销售,想办法让更多的农民腰包鼓起来。在鸿翔种业,看到育种和生产车间一片繁忙,巴音朝鲁十分高兴,鼓励企业加强攻关、精准育种,为农民增收、粮食生产作出更大贡献。

寒冬来临,巴音朝鲁十分牵挂地震受灾地区群众的生活。他深入到宁江区毛都站镇姜家村和前郭县平凤乡松江村,详细了解灾后重建情况。在重建户谭广州、张艳华、郭喜山和李立辉家中,看到大家住进了温暖舒适的新房,设施齐全、窗明几净、暖意融融,巴音朝鲁非常高兴。他叮嘱当地干部,要千方百计安排好受灾群众的生产生活,让每一户受灾群众都能够温暖过冬。

调研中,巴音朝鲁强调,民营经济是推动新时代吉林振兴不可替代的力量。要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,推动民营经济实现更大作为更大跨越。要深入开展大服务、大走访、大调研活动,把习近平总书记的关怀带到每个企业。要千方百计为民营企业降本减负,加强银企对接,拓宽融资渠道,着力解决融资难、融资贵问题。要坚决打好重塑环境攻坚战,深化“放管服”改革,构建“亲”“清”新型政商关系。要鼓励民营企业积极发展新技术、新业态、新模式,实现更有质量更有效益的发展。

巴音朝鲁强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,时刻把受灾群众的安危冷暖记在心上,扎实做好灾后重建各项工作,着力保障受灾群众的基本生活,妥善解决好住房、用水、用电等关系群众切身利益的实际问题,确保受灾群众居住安全、温暖过冬。

省委常委、省委秘书长张安顺参加调研。(曹梦南)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved