首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林省最新抽检!这4种方便食品、糕点、河虾不合格

2018-11-15 13:44 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

为切实保证广大消费者的饮食安全,11 月 13 日省市场监督管理厅对 2018 年第 41 期省级食品安全监督抽检信息进行公示。 据悉,近期原吉林省食品药品监督管理局抽检茶叶及相关制品、蛋制品、方便食品、蜂产品、糕点、酒类、粮食加工品、食用农产品、水产制品、速冻食品、调味品、饮料等 12 类食品 182 批次样品,不合格样品 4 批次。

据悉,此次抽检中,方便食品 4 批次 , 不合格样品 2 批次;糕点 3 批次,不合格样品 1 批次;食用农产品 12 批次不合格样品 1 批次;茶叶及相关制品 1 批次、蛋制品 1 批次、蜂产品 3 批次、酒类 4 批次、粮食加工品 6 批次、水产制品 9 批次、速冻食品 3 批次、调味品 8 批次、饮料 128 批次,均未检出不合格样品。

不合格产品如下:

1. 延吉百大集团商业连锁经营有限公司会展超市销售的标称汪清县申联食品有限公司生产的桔梗辣面,菌落总数超标。

2. 标称长春市鑫茂祥食品有限公司生产的蟹肉条 ( 调味面制品 ) ,脱氢乙酸及其钠盐 ( 以脱氢乙酸计 ) 检出值为 0.121g/kg,标准规定为不得使用。

3. 标称长春市丰润食品厂生产的蜂蜜小麻花,甜蜜素超标。

4. 绿园区庞树军水产店销售的标称来自长白路水产批发市场的淡水河虾,呋喃西林代谢物检出值为 13.0μg/kg,标准规定为不得检出。

对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理厅已通报各地食品药品监管部门依法予以查处。延边、长春市(州)食品药品监管部门已责令食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;延边、长春市(州)食品药品监管部门已责令经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;长春市食品药品监管部门已责令食用农产品交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打监管部门 12331 热线电话投诉举报。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved