首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春这伙假证贩子飘了,名叫“耀武”和“扬威”

2018-11-15 13:22 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

11 月 6 日,长春市公安局机动治安支队成功打掉一制贩假证违法犯罪团伙,抓获 3 名团伙成员,捣毁 3 处窝点,收缴大量制假工具及假证成品、半成品。

8 月 28 日,长春市市容环卫局局长王世忠在检查市容环境工作时发现,在长春市亚泰大街与自由大路附近有大面积喷涂在刚刚完工的旧城改造楼体、楼道、以及亚泰大街立交桥下桥墩的办理假证的非法广告,联系人是"耀武"和"扬威",严重影响了市容市貌,扰乱百姓清静安宁。

接到市城管委的情况通报后,机动治安支队支队长田宁高度重视,立即抽调精干警力组成专案组,启动联侦联办工作模式,要求坚决打掉此制贩假证团伙的嚣张气焰。

专案组通过视侦等侦查手段和蹲坑守候、外围跟踪、化装侦查等传统侦查手段相结合,综合研判,确定租住在绿园区公安分局西新派出所管内解困小区 2 名湖南人具有重大作案嫌疑。

11 月 6 日,专案组与绿园区公安分局西新派出所联合行动,将正在联系买卖假证犯罪嫌疑人曾某、戴某、魏某抓获。在三人出租平房、制作假证工作室查获收缴假公章 570 余枚,已制作完成准备交易的假身份证 30 多个、假毕业文凭 100 余份,用于作案的手机 11 部;用于喷涂非法广告的作案工具、喷涂印模 20 余件,印有"耀武扬威"的办理假证的非法广告万余张及电脑、打印机、晒版机、钢印架、印模机等制假工具 30 余件以及各类假证成品、半成品 2 万余份。

经讯问,湖南省双峰市人曾某、戴某交代,2016 年,他们来到长春,伙同长春人魏某,采取非法喷涂、散发非法广告、制贩假证违法犯罪活动一条龙模式进行牟利,通过频繁更换作案地点、异地持机联系买卖假证、多次更换手机号码、微信名称,制作假房产证、身份证办理宽带网络等犯罪手段来逃避打击和法律制裁。

目前,犯罪嫌疑人曾某、戴某、魏某三人已经被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved