首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春重庆路雕像抽烟丑态被人拍照发上网,你咋看?

2018-11-15 13:21 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

13 日下午,知名博主"长春西门大官人"转发了一条网友爆料,该网友称:13 日下午,我在重庆路溜达,拍了两张照片感觉很生气,不知道是谁给雕像的嘴里插烟。我在拍完照片后,就把烟拔下来了。我一看,烟纸都粘到雕像上了。记者从网友发布的两张照片来看,两个烟头样式不同,并不是同一种烟。

踏查:烟头虽不见 但雕像上仍有广告单的痕迹

14 日上午 9 点 30 分左右,新文化报 ·ZAKER 吉林记者首先来到重庆路与清明街西二胡同交会处。在此处建有一个候车厅样式的雕塑,其中两个雕像一同坐在长椅上。仔细观察会发现其中一位雕像的身上有着白色的瓜子皮和一些干果碎渣。

记者继续沿着重庆路往东走,到重庆路与清明街交会附近,发现了该网友看到雕像嘴里被人放烟头的两个雕像。该处雕像为一男一女,两个人背靠背站着,各自捧着书低头看着。

虽然烟头已经不见了,但在女子雕像手捧着的书里,却有着一张残缺不全的蓝色广告单。在两处雕像的身上还有几处蓝色的斑点,脸上有着几处细小的划痕。

市民、网友发声:如此娱乐可耻 请适可而止

"我之前经常和孩子到重庆路溜达,我还在雕像那给孩子拍过照片,孩子也很喜欢这些雕像。现在天冷了就溜达的少了。这也没注意有人往雕像嘴里塞烟头,但是我看见雕像上有贴小广告的。"路过的王女士有些气愤地说,"但是每次都没看到是谁贴的,看见大家都会制止的。"

路过的一位男士路过此处雕像还驻足看了一会,"估计就是谁抽完烟想搞恶作剧,还觉得自己把烟头放雕像嘴里挺有‘创造力、造型感’吧!太没素质了,把自己的无知当有趣。"

"这就是个人素质问题,重庆路客流量这么大,有那么多人都喜欢在雕像这里自拍。怎么就有这种素质低的人往雕像嘴里放烟头呢,别人看着心里也不舒服啊,多影响城市形象啊!"长春市民张先生一听有人恶搞雕像,忍不住吐槽说。

网友"长春排骨"看到微博爆料后也留言称:如此娱乐可耻,请适可而止。

环卫工人:雕像被恶搞 只是个别现象

14 日上午 9 点 40 分许,新文化报 ·ZAKER 吉林记者看到长春市南关区市容环境卫生管理局自强分队的环卫工人正在拿工具清理雕像上贴的小广告。"雕像嘴里被人放烟头的情况我还真没看见过,但是我们在清扫时会看到有人随手把宣传单夹在雕像身上。"该环卫工人介绍称,他们每天清扫街道时看到雕像上被人贴了小广告或者宣传单都会及时清理掉。

"小广告一般都是贴房产中介什么的,但像我现在清理的小广告是贴在雕像手里拿着的书上。"该环卫工人介绍说,这次他看见就又拿着工具想清理干净,但又怕刮的力量太大在雕像身上留下划痕。"我们之前也清理过这个小广告,但贴的地方很牢有些清理不掉,就还有一些纸的残留。等我们把广告刮掉,有的下面还有剩余的胶,风一吹雕像上面粘的都是灰,我们就得再清扫干净。"

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved