首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

仅仅7秒 松原司机抬头看鸟忘了低头看路险酿惨祸

2018-11-08 12:25 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

新文化讯(ZAKER 吉林记者 王跃 通讯员 王琦奇)我们在日常生活中会发现很多人在驾驶车辆时会有吸烟、接打电话、吃东西等行为;但开车过程中"望天儿",可以说是很"奇葩"了!近日,一名驾驶员因为在高速公路行驶过程中抬头看天上的"鸟群",结果因为溜神险些酿造了惨祸!

10 月 31 日 15 时 30 分,郝某驾驶吉 J 牌小型轿车,在松原绕城高速行驶,途径松原方向 41 公里处时,与在前方同向应急车道停靠的由李某驾驶的吉 J 牌小型故障车辆相撞,追尾事故造成双方车辆不同程度损伤,无人员伤亡。

据驾驶员郝某称,事发之前,天空飞过了大群乌鸦,由于抬头看"鸟群"分了神,忽略了前方停靠的车辆。行车记录仪里,可以听见驾驶员郝某大声说道:"看天上有鸟!全是鸟!好多鸟啊!"话音未落,事故发生。从看见鸟群,到两车相撞,仅仅 7 秒的时间。

事故发生后,经交警部门调查认定,郝某驾驶机动车上道路行驶,未集中注意力,郝某负此次事故的主要责任,前车李某负此次事故的次要责任。

据民警介绍,在日常处理交通事故中,他们发现相当部分驾驶员认为接电话和看手机只不过是几秒钟的事情,不会有什么危险,从而忽视分心驾驶对交通安全的影响,也有一些驾驶员对自身驾驶技术盲目的自信,认为能够把握好方向盘,不会出事。结果正是这种盲目自信,最终引发了交通事故。

高速公安温馨提示,在行驶途中,驾驶人要自觉遵守道路交通安全法,集中注意力,加强防范意识,注意观察前方路况,并与前车保持安全距离。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved