首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春红旗街花市路口安俩铁门是为防止有人随地便溺?

2018-11-08 12:20 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

新文化报 ·ZAKER 吉林记者 王跃 实习生 王娜 摄

新文化讯(ZAKER 吉林记者 王跃 实习生 王娜)道路本来是供人们和车辆通行的,但是近日,住在长春市红旗街与德昌路交会处附近的张女士告诉记者,自己家附近有一段路的路口被安上了两个铁门,每到晚上的时候就会有人将这两个门锁上,导致无法从此处通行,张女士表示道路本是大家共有的,现在这样的情况心里都觉得挺不舒服的。

"这给人的感觉就像是被个人占有了一样。"张女士她希望道路可以变得通畅,不要把门锁上。

拆除违建之后的道路怎么还不能通行?

张女士介绍,这段路前些年也是不可以通行,"因为之前这段路上都是一些商家违建的彩钢房,大概今年 6 月份的时候,相关部门把这些违章建筑都给拆除了,但是拆除之后的建筑垃圾一直堆放在这里,没有人前来处理,而且还有小孩在这里大小便,我觉得影响挺不好的,所以在今年 9 月份的时候,就将这个情况反映给了长春市市长公开电话的工作人员。"

张女士称她将此情况反映给了长春市市长公开电话的工作人员后,长春市朝阳区红旗街道办事处的工作人员给张女士回了电话,"当时街道的工作人员告诉我,会尽快联系相关的部门前去处理。"张女士介绍,大概在今年 9 月末的时候道路上的垃圾就被清理干净了,随后就有人对道路进行了修复。

"本以为道路修复好了之后就可以正常通行了,可是在十月份的时候有人在道路的两个出入口安上了两个铁门。"张女士表示,铁门安装好以后就一直是锁着的状态,直到最近几天附近的花市开业才把门打开了,"门虽然打开了,但是只有早上 6 点 30 分到晚上 6 点 30 分是开着的,其他的时间花市的人就会给锁上。"

附近花市锁铁门

居民觉得花市将公共道路占为己有

"这附近有一个花市,都已经开了二十多年了,以前这段路都是违章建筑的时候,花市是没有这个门的,但是道路修好之后花市就将这段路占为己有了。"张女士表示,在道路修好后,这段路一直是锁着的,"花市最近一段时间又加盖了二层楼,这两天刚开业,现在这段路上都是花市铺着的红毯,墙上还有花市的宣传语,而且两个门只开了一个通往花市的门,另一个门给锁上了。"张女士觉得花市将这段路占为己有很不合理。

6 日上午,新文化报 ·ZAKER 吉林记者来到了张女士所说的地点,发现张女士所说的这段路呈" L "形,约 3.5 米宽,道路的一个出口与红旗街相交,另一个出口与信义路相交。在与红旗街相交的出口前有一个的红色拱门,拱门上还挂着一个"开业大吉"的条幅。在拱门的后方有一块绿色的牌匾,上面写着"红旗花市"的字样,沿着这个入口往里走就可以进入到花市。

记者看到,该路口与花市之间的道路上都铺着红毯," L "形道路的交会处,被一个架子挡住了,在架子后面的道路上还堆放着一些杂物,与信义路交会处路口的铁门则是紧闭着。

随后,记者联系到了红旗花市的工作人员,该工作人员表示,路口处的两个铁门是街道安装的,每天晚上锁门也是街道授意的。"街道让我们负责这个地方的卫生,怕居民在这扔垃圾所以才每天晚上把门锁上。"该工作人员说。

红旗街道办事处:安装铁门是方便管理

7 日下午,记者联系到了朝阳区红旗街道司法队张队长,张队长表示,铁门是街道安装的,但安装铁门的目的是为了方便管理。"之前我们拆除这个位置的违建之后,又对这个地方铺设了方砖,收拾的很整洁,但是晚上的时候总有人在此处大小便,而且前一段时间还有一些人将一些废弃的车辆停在此处打算做生意,所以我们才安装了这个铁门。"张队长表示,拆除违章建筑之后,这段路就起到一个消防通道的作用,"如果不加强管理又会一些人占用此处,虽然现在有一个铁门是锁着的,但是如果真的遇到什么危险,很轻松就可以将门打开。"张队长说。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved