首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

巴音朝鲁在全省脱贫攻坚领导小组会议上强调 坚持以习近平总书记重要论述为指引 坚决打好打赢脱贫攻坚战 景俊海出席会议

2018-11-08 12:13 来源: 吉林日报
编辑:刘彦冰

11月7日,全省脱贫攻坚领导小组会议召开。省委书记、领导小组组长巴音朝鲁强调,要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指引,提高政治站位,坚定信心决心,坚持精准方略,下足“绣花”功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期保质完成脱贫目标。省长、领导小组组长景俊海出席会议。

会议讨论了《吉林省2018年贫困县退出专项评估检查工作方案》;听取了东西部扶贫协作和省内扶贫协作、2018年拟退出贫困县工作等情况汇报。

在认真听取与会人员的发言后,巴音朝鲁指出,当前,我省脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键阶段,要完成好艰巨繁重任务,确保如期实现攻坚目标,最根本的就是要始终坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为指引,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。要紧盯脱贫目标,突出精准方略,聚焦深度贫困,激发内生动力,弘扬求实作风,强化党的领导,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

巴音朝鲁强调,要深入开展东西部扶贫协作和对口支援工作,推动扶贫协作全面提速、持续深化。省、市、县及对口协作部门要在强化对接协同上下更大功夫,真正形成齐抓共管的工作格局。要管好帮扶资金项目,集中办一批贫困群众急需的民生实事,把项目建成放心工程、民心工程。要坚持精准帮扶,真正做到帮到点上、扶到根上。要拓宽帮扶协作渠道,更加注重在产业发展、社会帮扶等方面开展多领域合作,更加注重学习借鉴先进地区的制度创新经验,更加注重人力资源对接协作。要严格贫困县退出标准,坚持从严从实,狠抓复核整改,不断提高群众满意度和认可度,确保可持续、不返贫,确保退出工作质量真实可靠,确保经得起历史和人民的考验。

巴音朝鲁强调,要做好当前重点工作,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。各地各部门要全力推动重点工作落实,围绕专项巡视抓好整改,提早谋划明年工作,确保贫困地区经济社会持续发展和群众生活不断改善。

省级领导高广滨、张安顺、王君正、姜治莹、吴靖平、陶治国、王凯、李悦、刘维,省政府秘书长彭永林等出席会议。(曹梦南)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved