首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

微信里来了“小姐姐”,长春男子被骗万元 警方揭秘

2018-11-04 16:49 来源: 吉林警事
编辑:刘彦冰

还记得微信中主动加你聊天的"小姐姐"吗?她们名字动听、照片清纯、声音娇柔,通过摇一摇、漂流瓶、附近的人主动与你聊天,朋友圈中时常有出入高档会所和豪车豪宅的自拍照。但是,她们最终的指向,是让你到其开发的虚假诈骗网站注册会员并充值,利用活动专区实施诈骗。

近日,长春市公安局绿园区公安分局破获了一起以"诱惑微信好友抢卡"为幌子的电信网络诈骗案。

(骗子用的头像)

骗子微信背景

绿园区的李先生朋友圈里就有这样一位女性朋友。"当时对方主动加我微信,平时会主动和我闲聊几句,但从没向我要过钱。"李先生说,由于对方并没有向自己要钱,而且朋友圈显示对方很正能量,所以逐渐放下了戒心。

在添加这位"小姐姐"为微信好友后,对方总是在闲谈间透露出凭借自己努力,正过着住豪宅、开豪车、用奢侈品的悠闲生活。在此期间,"小姐姐"还经常发一些自己的生活照给李先生,显得十分真实。

当李先生对"小姐姐"的"年轻有为"感兴趣时,则一步步走进了"小姐姐"的圈套。"小姐姐"以帮助李先生赚钱为名,让其到"福禄易购"网站注册会员,充值后以低价抢购高额购物卡为名实施诈骗,为了尽快将李先生充值的 1 万余元压榨一空,"小姐姐"还亲自帮李先生操作抢卡。这时,李先生才意识到自己被骗,赶紧向绿园分局西安广场派出所报了警。

微信聊天截图

微信聊天截图

微信聊天截图

西安广场派出所经初步侦查后,发现此案极有可能涉及一个有组织、有规模的电信诈骗团伙。为尽快将该团伙一网打尽,绿园分局迅速成立专案组,驱车近 2000 公里奔赴河南,一举捣毁诈骗窝点 2 处,抓获犯罪嫌疑人 38 人,其中老板 1 人、冒充女性实施诈骗的嫌疑人 20 人、为诈骗窝点提供技术网络支持的嫌疑人 16 人、掩饰隐瞒犯罪所得的嫌疑人 1 人。经审讯,刑拘犯罪嫌疑人 28 人,扣押涉案资金 36 万余元,查扣大量银行卡、电脑、手机等作案工具,首次实现了对电诈案件从主犯、客服、取款到技术支持的全链条打击。

据犯罪嫌疑人陈某飞交代,他们以公司化形式运作,利用美女头像,通过微信摇一摇、漂流瓶、附近的人广撒网加好友,加的好友一般都是男性,加为好友后,利用事先制定的话术剧本,像朋友一样聊天增进感情,逐渐增进了解取得信任,待"养熟"后再实施"收割"。

目前,陈某飞等 24 人已被检察院批准逮捕,其他涉案人员也正在抓捕当中,等待他们的将是法律的严惩。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved