首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

京沈高铁辽宁段要开了?长春-北京有望缩短至4小时

2018-11-04 09:19 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

2 日,新文化报 ZAKER 吉林记者从中国铁路沈阳局集团了解到,东北地区入关首条时速 350 公里的高铁通道——京沈高铁辽宁段开始模拟载客试运行,建成通车后,长春至北京乘坐高铁有望缩短至 4 小时。

京沈高铁线路全长 698 公里,设计时速 350 公里,线路自北京铁路枢纽引出,经河北省承德市、辽宁省朝阳市、阜新市后接入沈阳铁路枢纽沈阳站,其中辽宁段 407 公里,2014 年 3 月正式开工建设,全线新建车站 19 座,其中辽宁段新建牛河梁、喀左、奈林皋、朝阳、北票东、乌兰木图、阜新、黑山北、新民北、沈阳西等 10 座车站。

京沈高铁辽宁段自今年 3 月 1 日联调联试以来经过轨道、路基、桥梁、隧道通信、信号设备等动态检测使各系统和整体系统功能得到了优化。10 月 20 日开始试运行以来,主要进行了动车组列车参数测试故障模拟及应急演练和按图行车,通过检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求,通过检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力为正式开通运营提供技术依据。

京沈高铁是国家规划的"四纵四横"高铁网的收官之作,也是东北地区入关最快捷的通道,建成通车后,沈阳至北京的时间将缩短至 2.5 小时左右,京沈高铁与目前的京哈铁路秦沈段,将在东北地区形成一东一西两条进京的客运通道,客运能力将得到很大提高,目前,长春至沈阳乘坐高铁大约需要 1.5 小时,京沈高铁通车后,乘坐高铁,长春至北京有望缩短至 4 个小时,比现在的运行时间缩短 2 个多小时。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved