首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

伊通高速监控拍到奇葩一幕:十几辆红色婚车组团停在路上

2018-10-31 09:40 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

高速公路上禁止停车,这是所有驾驶员应该具备的常识,但就在近日,吉林省公安厅高速公路公安局伊通分局指挥中心拍摄到一组婚礼车队在高速公路上集体违法停车的画面,画面中多台红色轿车停在机动车道上,其他车辆纷纷减速躲避,场面十分危险。

10 月 28 日当天上午 8 时 37 分,伊通分局指挥中心民警进行视频巡逻时发现,在抚长高速抚松方向 248 公里处,一组车队浩浩荡荡的停在高速公路上,十多辆轿车并排停放,其中还有几辆车直接停在了行车道上。通过监控视频,民警看到这排违停车队共由 9 台红色汽车和 2 台白色越野车组成,这些车的后视镜上都挂着拉花,看起来像是一个婚礼车队。

随即,民警根据头车车号查询到了该车车主的电话,并与其取得了联系,通过询问得知,这个车队属于一家婚庆公司,当天他们要去往磐石市参加一场婚礼,因为新娘子有些晕车要停车休息,结果导致了整个车队都停在了高速公路上。

为了不耽误新人婚礼,民警告知车队先赶往婚礼现场。当天下午,车队的驾驶员在参加完婚礼后主动到分局接受了处罚。

在民警询问过程中,车队的一些驾驶员表示,自己看到头车停了下来,因为是一个车队,于是就跟随着停了下来,并未意识到高速公路上随意停车的危害性。当民警告知这些违停司机,一旦在高速公路上停车极易导致后车来不及避让从而发生交通事故后,这些驾驶员才恍然大悟,纷纷低头认错。

高速公安民警提醒广大驾驶员朋友,在高速公路过程中遇到身体不适等情况要及时到就近的服务区或收费站进行休息,特别是组团出行的,领驶的司机更要遵守交通法规,避免多车违法发生危险。同时民警提醒,在高速公路上每隔 20 公里就有服务区或者出站口,一旦有人不舒服,应尽量赶往服务区进行休息调整。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved