首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春女子吃火锅还带狗?下一幕把其他食客看别扭了

2018-10-31 09:38 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

日常生活中,大家总会碰到有市民出门遛狗但是不牵狗的情况,突然出现的狗有时能把行人吓一大跳。因此有不少网友纷纷调侃"遛狗不牵狗,等于狗遛狗。"近日,刘先生看到有人竟然带着狗到饭店里和主人一起用餐。

主人带着狗去饭店吃饭

10 月 29 日晚上 7 点 40 分左右,长春市民刘先生拨通本报电话反映称,在繁荣路大通花园 2 号楼的一家火锅店内,竟然有一家人带着宠物狗到饭店用餐!

" 29 日晚上不到八点钟,我和朋友去位于繁荣路火锅店吃饭。因为是我朋友先到的,他就找到了一个靠近吧台的位置,我正好能看到对面桌有三个人带着一条白色的小狗用餐。"刘先生说,当时他看见了心中就有些惊讶,关键是这狗还没被拴绳。

刘先生称,当时用餐时,这条宠物狗也特别活泼,时不时的还会把两只前爪搭在主人腿上索要食物。"带狗到火锅店的女子大概二十岁,她旁边的座位也成了小狗的‘专坐’。女子管狗叫小白,不时还用自己的筷子夹肉放在桌面上喂狗吃。"刘先生说,女子喂狗的时候还能看得到她的筷子和狗有过接触 ……

"我当时看见就觉得心里别扭,明明狗还挺可爱的,但在这种公共场合尤其是餐饮店,带着狗进来感觉挺不合适的,关键主人也没给它拴上,狗还在饭店里‘溜达’。"刘先生称,8 点左右,这三个人吃完饭就带着狗离开了。

踏查:属于个别现象 看见会提醒

30 日上午 9 点 30 分左右,新文化报 ·ZAKER 吉林记者来到繁荣路与南湖新村中街交会处附近的这家火锅店,火锅店老板张先生正在店里收拾卫生。"昨天晚上我们店里人特别多,我也一直在忙活,也没注意哪位顾客带狗进来。"张老板称,店里确实也有带狗吃饭的情况发生,但非常少。

"我们店里现在人手特别少,晚上饭点人很多,我要是看见也会提醒一下客人。但有些客人不理解,态度不好,直接就走了。"张老板有些无奈地说,"现在生意难做,我们也不好撵人啊!我们每天早上 10 点开门,晚上 12 点多才关门,但是店里的筷子都是一次性的,用完就直接扔了。"

张老板称,有些素质低的客人,还会因为狗的问题和他争论过,"有的客人理解我们还好,不理解的人就跟我们争论,说带狗怎么了,我们也挺闹心的。"张老板说,以后店里可能会贴上小告示,提醒客人们不要带狗入内。

随后记者来到了附近的繁荣商场,柜员说,虽然市场里禁止宠物入内,但还是有人带着狗进来。"我们商场里的工作人员看见了,都会告诉顾客商场禁止宠物入内,有的大型犬的叫声还会把商场里的其他顾客吓到,再说宠物随地大小便也不卫生啊!"

网友评论:虽然爱狗 但也要看场合

"红豆抹茶卷":我觉得虽然养宠物是个人爱好,但是并不是每个人都可以接受你这种带狗去吃饭的行为。这是一个社会公德的问题,在公共场合,宠物狗的主人也要考虑一下其他人。如果狗狗在公共场合没有看好极有可能伤害到其他人,危险系数还是挺高的。

"吉大拉面哥":去年冬天,我去吃灶台鸡也碰到过这种情况。因为我也是做餐饮行业的,看见就感觉心里挺别扭的。而且这种人挺自私的,也应该考虑一下其他顾客的感受,万一狗把其他人吓着呢!

"一条鱼":我也喜欢狗,也特别想养狗。虽然狗很可爱,但是如果在饭店里看见有人抱狗进来还是挺反感的吧,毕竟是公共场合,万一狗随地大小便怎么办 ……

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved