首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

白城这伙人专门针对未成年女孩拘禁、强迫卖淫!还……

2018-10-28 11:27 来源: 吉林日报
编辑:刘彦冰

10 月 25 日,吉林省高级人民法院在白城市中级人民法院刑事审判法庭二审公开开庭宣判,依照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》有关条款之规定,依法驳回黑社会性质组织的首犯史淼上诉,维持了白城市中级人民法院以组织、领导黑社会性质组织罪、强奸罪、故意伤害罪等,判处被告人史淼死刑的一审判决,对其他 31 名被告人分别判处有期徒刑至无期徒刑不等的刑罚,对史淼的死刑判决依法报送最高人民法院核准。

经二审审理查明,2010 年至 2015 年间,被告人史淼纠集社会无业人员郭嘉麟、魏征、扈明阳、王佳男等人组织、强迫卖淫,故意伤害、聚众斗殴,强制猥亵,非法拘禁、敲诈勒索,强奸等一系列犯罪活动,特别是利用未成年少女、幼女单纯、弱小的特点,将初中、高中、大学在校女生确立为犯罪侵害对象,实施强奸,组织、强迫卖淫活动,逐渐形成了以史淼为组织领导者,以郭嘉麟、魏征、艾鑫等为骨干的黑社会性质组织。

该涉黑组织内部成员分工明确,有约定的明确"帮规"和"家法",通过组织卖淫、贩卖毒品、敲诈勒索、帮助解决经济纠纷等获取经济利益,长期以暴力、威胁或者其他手段,有组织地多次进行违法犯罪活动,涉足"黄、赌、毒"领域,共涉及 15 个罪名、51 起违法犯罪事实。其中组织实施强奸、轮奸犯罪 12 起,致 1 名被害人自杀(未遂)、1 名被害人精神残疾二级,2 名被害人辍学。先后组织、强迫 12 名被害人在白城、洮南、青海省玉树县等地卖淫。实施故意伤害犯罪 9 起,致重伤 3 人、轻伤 6 人,组织聚众斗殴致死 1 人,严重扰乱白城市内休闲娱乐场所、中学校园及大专院校周边、旧物市场等区域的治安秩序,造成恶劣的社会影响。

该案共 32 名被告人,其中 15 名系黑社会性质组织成员。一审宣判后,史淼等 21 名被告人分别提出上诉。省高级人民法院依法不公开开庭审理了此案。在二审审理期间,依法为史淼指定了辩护人,并在庭审中充分听取了控辩双方意见,保障涉黑被告人的各项诉讼权利。

部分人大代表、政协委员旁听了庭审。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved