首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

双十一苏宁发彩电亿元换新补贴

2018-10-25 17:49 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

很多消费者家中的电视,一用就是十几年。抱着不坏不换的心态,却忽略了一件很重要的事:电视也有寿命。直击痛点,10月24日,苏宁黑电公司总裁王冬发布微头条指出:老旧电视具有极大安全隐患,这个双十一,苏宁彩电将为全国用户提供亿元换新补贴,给老电视一场庄重的退役!

image001

超龄服役老彩电,危险!

调查显示,中国家庭的普遍电视使用寿命长达12年,超龄CRT电视达3亿台,超龄平板电视超5000万台。超过使用年限的电视,危害触目惊心。

image002

苏宁指出,彩电元器件在使用4-5年后开始老化,超期使用不仅带来耗电量的增加,还会因线路老化等问题引发火灾、爆炸或有毒物质泄漏等问题。此外,超期服役的彩电由于背光源老化、屏幕老化,会出现坏点、影像清晰度差、不适宜的背景亮度及画面抖动,长久观看对视力有极大伤害。苏宁建议,彩电合理的更换周期为4-5年。

image003

传统彩电以旧换新,有坑!

老旧彩电换新刻不容缓,然而,目前我国电视回收模式相对传统,个体游击队、个体小老板的经营模式大量存在,消费者在使用传统电视回收服务中的痛点非常明显。

首先,价格不透明。目前旧电视回收价格在50-100元之间,且缺乏定价依据,不同收购商给出的价格五花八门,让消费者无从判断;其次,入户不放心。收旧“游击队”缺少专业公司的信用背书,短期内难以建立双方信任,入户作业存在风险。此外,操作不规范,可能引起不必要的纠纷。

 

苏宁双线以旧换新,贴钱!

作为国内最大的家电零售渠道,苏宁深知旧家电回收的痛点。时值双十一,苏宁力推“亿元补贴换大屏”。用户既可以登录线上苏宁易购彩电分会场参与“以旧换新”,也可以到线下门店参加“以旧换新”,实现旧机评估、获得报价、回收鉴定、领取补贴全流程一站式操作。此外,在原有彩电的促销力度上,苏宁彩电还将给出最高600元的换新补贴。

image004

事实上,依托苏宁自有售后服务团队,苏宁彩电以旧换新在安全性、专业度、规范度等方面,都是不可比拟的。王冬表示,希望借助这样的活动,让更多的消费者关注超期服役电视的危害,体验产品换新升级带来的品质生活享受。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved