首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

深秋这个 我们用一顿饺子温暖老人心用歌声让老人们眉开眼笑

2018-10-22 08:57 来源:
编辑:luxuan

来自长春五十二中赫行实验学校预科部六年十班的同学在包饺子

孩子们还为老人们奉献了自己精心准备的节目 本组图片 新文化报·ZAKER吉林记者 王强 摄

优秀志愿者手拿获奖证书合影留念 本组图片 新文化报·ZAKER吉林记者 王强 摄

孩子们一起动手,给老人包饺子

A04版  10月21日,在奢岭镇鑫夕阳温泉养老院的会议室内,欢声笑语,情意浓浓。新文化志愿者协会爱心饺子公益活动一周年总结大会暨优秀志愿者颁奖典礼在这里举行,养老院的老人们看着大家熟悉的面庞,都露出了笑脸。

为优秀志愿者颁奖

  在活动中对爱心饺子优秀志愿者投票中,票选前十名的志愿者李越峰、陈应艺、焦玉漫、马琳、张昭良、何平、李慧、刘东生、苏立田、祖佩华进行了颁奖,这对他们来说不仅是奖项和荣誉,更是对这一年来参与公益事业的肯定。志愿者何平说:“每个人都有父母,父母的爱贯穿着儿女的一生!‘爱心饺子’公益项目给了我们这样一个机会,让我们陪老人聊天,给老人包饺子,让每位老人吃到心里的是我们对您的一份爱与牵挂!”

带着志愿者来到这里的245路司机迟亚男是一名公交司机,他一直致力于志愿服务,这次活动,他不仅仅担任司机的职务,更是全程参与到了志愿活动中,他说新文化报与西南汽车公司有着良好的合作关系,这次志愿活动看到了在场30余位老人脸上的笑脸,自己心里也是暖洋洋的,希望这种活动能一直做下去,以后有机会要多多参与,能为孤寡老人献一份力。

孩子现场表演再献爱心

  本次活动除了有新文化志愿者协会的志愿者,还有来自五十二中赫行实验学校预科部六年十班的同学及家长们。他们在班主任杨老师的带领下,多次参与本报的爱心义卖活动,并将义卖所得善款已全部捐给爱心饺子项目。为了表达自己的爱心,在表彰活动后,孩子们还为老人们奉献了自己精心准备的节目。

五十二中赫行实验学校预科部六年十班的班主任杨老师说:“在这样的活动中,孩子们不仅可以锻炼与人沟通的能力,还可以在奉献中感受到大爱。每次参加过爱心活动以后,都感觉自己拥有了更多的能量。”爱心饺子活动虽然暂时告一段落,但是对孩子们来说这只是一个开始。杨老师表示,未来,她将会继续带领着孩子们做公益,献爱心,把这一份炽热坚持下去。

参与表演的杨昊轩说:“在晓玲老师班级里的这两年,我们做过图书馆义工,做过报纸义卖,慰问孤寡老人,我们能做的很少,只是一些力所能及的事情。”在两年多的爱心旅程中,孩子们收获满满,不仅得到了成长,还学会了如何爱与尊重。对此,杨昊轩的妈妈深有感触,“以前,在家里的很多小事他都要依赖父母,但是经过这段时间的锻炼以后,他变得更加独立,更加懂得关心别人,也越来越懂事了。”

包饺子献爱心一块儿做公益

  同学们在表演时,新文化志愿者的10位优秀志愿者在爱心饺子项目负责人李明的带领下,开始为老人们包饺子。表演结束后,六年十班的同学们排着队去洗干净了手,在养老院工作人员的指导下穿戴好一次性卫生帽和口罩,也开始为老人们包饺子。

王奶奶是鑫夕阳养老院的一位老人,每次包饺子活动她都有参与,在今天的活动现场,王奶奶观看了孩子们带来的表演,更是开心的笑不拢嘴,“能够有这样的活动真的让我们感到很温馨,很高兴,我们最希望的就是能够有人陪我们说说话、聊聊天,真心地希望你们可以把爱心饺子的活动继续下去。”

鑫夕阳养老院社工主任李主任说:“作为工作人员,我们能带给老人的陪伴和关心还是不够的,能够有来自社会各界的爱心人士走进养老院,走进老人的生活中,对他们来说是一众莫大的安慰,也一定会让他们感受到更多的温暖。”

长春财经学院管理学院的部分学生,听说志愿者协会的本次活动,主动要求参加,其中张峰玮同学还主动担任了主持人,现在大学三年级的他,已经参与组织了很多次志愿服务活动,他认为大学生在现在的公益事业中已经成为不可忽视的重要力量,走出校外,也是许多大学生志愿者的心愿。

  新文化报·ZAKER吉林实习记者 郭靖 程月楠

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved