首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 省委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会 巴音朝鲁主持并讲话 马森述作辅导报告

2018-10-18 09:10 来源: 吉林日报
编辑:刘彦冰

10月17日,省委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委书记巴音朝鲁主持并讲话,中央纪委、国家监委法规室主任马森述作专题辅导报告。

学习会上,马森述结合新时代纪律建设实际,对《条例》作了深入浅出的解读,提出了学习贯彻《条例》的意见建议,对大家更好学习掌握《条例》精神、更好强化监督执纪问责、更好推进全面从严治党,起到了推动作用。

巴音朝鲁指出,修订后的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分吸纳党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,为我们进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。我们要提高政治站位,深刻认识《条例》的重要意义,全力抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,不断提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,推动全面从严治党向纵深发展。

巴音朝鲁强调,政治纪律是我们党全部纪律中最重要、最根本、最关键的纪律。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,持续深入全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒,加大对违反政治纪律行为的查处力度,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通、令行禁止。

巴音朝鲁强调,要全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。全省各级党委(党组)要以学习宣传贯彻《条例》为契机,进一步抓好党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。要深化纪律教育,使铁的纪律融入党员干部的灵魂深处,转化为日常习惯和自觉遵循。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要强化监督执纪问责,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成效。要引导党员干部领会精神实质、把握实践要求,真正在内心深处筑牢纪律底线。要突出抓好“关键少数”,发挥其示范引领作用,带头学习遵守《条例》。要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。

省委理论学习中心组成员参加会议,省直有关部门负责同志列席会议。(记者曹梦南)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved