首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

百张免费摄影卡发放给老人

2018-10-12 13:43 来源: 新文化网
编辑:刘金奇
核心提示:重阳节快到了,12日上午,“影像记忆·爱满重阳——我是改革开放40年见证人”主题活动在长春公园举行。

新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚)重阳节快到了,12日上午,“影像记忆·爱满重阳——我是改革开放40年见证人”主题活动在长春公园举行,本次活动由长春市健康教育中心、长春公园、绿园区老龄办、绿园区铁西街道办事处、长春市春之翼志愿者协会共同策划,活动中,倾听了见证者们讲述改革开放的故事、还有医生免费为老人义诊、免费为老人拍摄写真和全家福,大家用笑脸、健康和幸福见证改革开放40年。

18

12日上午,很多老人来到长春公园,经过征集,共有来自长春所内的百余位老人报名参与,会领导为老人们发放免费幸福摄影卡,绿园区铁西街道的人大代表还为老人们准备了温馨的礼品。长春市中医院治未病中心、肛肠科、糖尿病内分泌科、脑病科、皮肤科的中医专家,长春市安宁医院的心理专家组成的义诊团队,给老人测血压,耐心解答疑问,诊断、分析病情,指导就诊。

82岁的刘永芳格外高兴,她不光带来了87岁的老伴,还把全家福照片也带到了活动现场。“这张照片上时我们全家四代15口人,重孙子1岁多了,重外孙女都上小学了。平时儿孙们在全国各地,但每年全家人都会团聚。”刘永芳老人说,这张全家福是今年拍的,因为今年是她和老伴结婚60周年,“看着这个家慢慢壮大,家风正,家人和,这样的幸福生活,我们俩从心底乐牙。”

17

17

78岁的贾淮东现场作诗感叹40年来的变化。他说,改革开放前,家中没出过大学生,如今不但儿子是大学学历,孙子也上大学了,儿媳还是博士生,并由国家派驻俄罗斯孔子学院担任负责人。“以前都骑自行车上班儿出行,如今,儿女开着小车上下班儿。以前在农村住茅草房,如今住上一百六十平米的大房子。改革前工资不足百元,如今数千元。不仅在国内旅游名山大川,还到世界游,了解外国风土人情。”贾淮东老人说,不光自家变化大,城市面貌也有大改观,交通四通八达,两横三纵快速路出行便捷,火车站改造后通畅明亮,新建龙嘉机场为国际航行,长春的地铁比其它城市地铁修建的更漂亮。

19

本次活动也是长春健康促进志愿者服务队在行动的系列活动之一,长春健康促进志愿者服务队是一只由卫生医疗专家、健康教育工作者、热心市民组成的队伍, 夯实“一切为了人民健康”的志愿服务宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也希望以“健康长春”建设为抓手,以这次互动为契机,打造健康行业志愿者服务特色品牌,为助老、敬老、爱老提供全方位全周期健康服务。   

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved