首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

苏宁物流园区下沉 三四线城市是“肥肉”还是“骨头”?

2018-10-12 11:08 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

9月29日,苏宁广西南宁智慧电商产业园项目顺利签约 ,该项目总用地面积1000亩,3年内建成大型仓储设施,以满足苏宁物流在广西地区自营及社会化业务发展需求。

这已经是9月以来,苏宁在物流地产上的第四个签约项目,之前湖北襄阳、浙江金华、江西南昌相继完成签约。如此频繁的签约动作,是苏宁持续在物流地产上进行深度拓展,加快骨干仓储网的多极化布局。

从南宁到襄阳苏宁电商物流园“智慧”落地

据了解,此次签约的智慧产业园项目是苏宁布局南宁的第二个项目。早在2016年,苏宁物流就在南宁兴宁区昆仑大道旁投入使用一座近10万方的自建仓储,以大件仓储为核心,主城区用户享受“半日达”服务,柳州、桂林等14个地级市享受“次日达”。

image001

(南宁苏宁物流大件仓储)

随着苏宁优化产业布局、拓宽市场空间的战略之举不断加速,时隔2年,苏宁在南宁再次着力打造一座智慧物流产业园,在满足快消仓配、分拨等基础业务上,还要满足主要城市120家苏宁小店,乡镇市场100家零售云的新业务场景需求。

位于襄阳市高新区汽车产业园内,未来5年也会建起一座苏宁智慧物流产业园,而这将是苏宁在湖北的第四个大型物流园区。武汉作为苏宁物流全国物流中心之一,葛店、东西湖2座大型仓储遥相呼应,距离武汉不到100公里的孝感,苏宁物流正在建设一座新型仓储。以武汉为中心,湖北将形成层次更丰富半径更短的智慧物流体系,新建成的物流园区将引入苏宁智能化设施设备、标准化服务体系等,为各种类型的合作伙伴提供成熟完善的仓配一体解决方案,真正将“智慧”落地。

仓储网络下沉三四线零售生态将迎大变革

从襄阳电商物流发展的趋势来看,未来的零售也许将彻底消除地理空间的限制,所想即所得,所购即所享,不再是一二线城市的特权,在三四线城市、在中国广大的农村市场,更快更准的服务将随着仓储网络的下沉进一步普惠化。

事实上,苏宁物流仓储网络的下沉已经开始显现成效,西藏、淮安、芜湖、胶州等城市都开始成为苏宁仓储版图的关键节点,越来越多的消费者可以享受到更便捷的物流服务。今年3月,随着苏宁拉萨仓落地,拉萨市区成为西藏地区首个实现半日达的地区。如今,包括“半日达”、“次日达”以及“送装一体”“30天包退、365天包换”等苏宁特色服务也覆盖越来越多西藏地区的城市。

仓储网络的完善提升当地配送时效、实现区域的服务全面覆盖仅仅是第一步,苏宁物流触角进一步下沉至三四线市场,围绕线上线下零售、物流配送、终端服务,在三四线市场塑造全新的场景互联,推动服务结构和模式的全面升级、变革,让更多人享受到智慧零售的极致体验。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved