首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林书记话说重些严肃些 问得“关键少数”都出出汗醒醒脑

2018-10-11 10:46 来源: 吉网
编辑:张俊博

10月9日,吉林省委书记巴音朝鲁与吉林省市州党委书记和省直部门单位党组书记开展谈心谈话,目的是全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,进一步解放思想、提振信心,转变作风、担当作为,在新时代吉林全面振兴中发挥“关键少数”作用。

这是一次不同寻常的集体谈心谈话!巴音朝鲁说,市州党委书记和省直部门单位党组书记是关键中的关键、少数中的少数,如果这一轮东北振兴我们没有抓住机遇,搞不起来,就愧对党、愧对人民!

巴音朝鲁对在座的“关键少数”提出如下三问:问一问我们的职责是什么?问一问我们的责任落地了没有?问一问我们的示范作用发挥了没有?

新时代东北振兴到底怎么干?新一轮吉林振兴到底能不能行?人民群众有强烈的期盼,从营商环境到政府职能转变,再到经济社会全面发展,这些都事关老百姓的获得感和幸福感。

近年来,围绕东北振兴,民间和官方有各种声音。东北如何发展?症结在哪儿?

国庆节前夕,习近平总书记用4天时间,行程两千公里,跨越东北三省,围绕深入推进东北振兴这一重大课题,实地考察调研,主持召开座谈会并发表重要讲话。连日来,这一重要讲话在吉林引发强烈反响。

吉林省委书记巴音朝鲁同“关键少数”的这次集体座谈会给广大干部群众发出了一个强烈信号:新一轮吉林振兴必须得交上让党和人民满意的答卷,绝对要抓住这个关键机遇,对于省委和“关键少数”来说,这就是“军令状”!

特别是巴音朝鲁的“三问”,问出了群众的疑惑,问出了人民的期待,更问出了全体党员的初心。问得“关键少数”都出出汗醒醒脑,博得了群众和网友的点赞!

书记的谈心谈话,这就是“军令状”!这就是宣言书!这就是冲锋号!相信吉林的明天一定会更加美好!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved