首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

省委书记“三问”发人深省

2018-10-11 09:27 来源: 吉网
编辑:张俊博

10月9日,省委书记巴音朝鲁在与市州党委书记和省直部门单位党组书记开展谈心谈话时强调,要全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,进一步解放思想、提振信心,转变作风、担当作为,在新时代吉林全面振兴中发挥关键少数作用。

火车跑得快,全凭车头带。领导干部就好似一个地方一个单位的火车头,其一言一行都影响着整个地方整个单位的人,带头示范作用不言而喻。要经常问一问我们的职责是什么?要经常问一问我们的责任落地了没有?要经常问一问我们的示范作用发挥了没有?省委书记的“三问”就发人深省。

风成于上,俗形于下。领导干部以身作则、率先垂范,就能以点带面、以上率下。习近平总书记就曾强调指出,我们的领导干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。在新时代吉林全面振兴征程中,领导干部必须时刻以这“五个过硬”来要求自己,发挥好带头作用。

空谈误国,实干兴邦。“一把手”的思想状态、精神状态、工作状态,已经成为了所在地方、所在单位的风向标。省委书记的“三问”对于领导干部而言是个提醒,促使着他们要坚持从自身抓起、从自己做起,把该扛的责任扛起来,把该压的担子压下去,形成共同奋进、共同担当的浓厚氛围。

“党员看干部,干部看领导”。也只有坚持领导带头,以上率下,才能传导动力、落实责任。省委书记“三问”也鞭策着领导干部要带头破除传统观念、习惯做法、路径依赖,努力成为高素质的优秀党员领导干部和经济社会管理的行家里手,在带头示范中为新时代吉林全面振兴凝聚起磅礴精神力量。

“寒雪梅中尽,春风柳上归。”幸福都是奋斗出来的,新时代属于每一个人,每一个人也都是新时代的见证者、开创者、建设者。当然,奋斗不能沦为空洞的口号,必须成为实实在在的行动。省委书记“三问”也激励着干部群众,要以只争朝夕的精神、以不懈奋斗的作风,在新时代续写吉林发展新篇章。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved