首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林省电视周再次走进德国

2018-10-10 17:07 来源:
编辑:luxuan

  当地时间10月8日,“2018中国吉林省电视周”活动在德国法兰克福拉开帷幕。吉林文化代表团携5部精彩的吉林纪录片和10部短视频登陆德国主流媒体,面向德国主流受众持续讲述吉林故事,传播中国文化。

当天,吉林文化代表团一行拜访了电视周的德方合作伙伴———莱茵美茵电视台(Rheinmaintv),并与该台同仁举行了交流座谈会。

座谈中,吉林省文化代表团团长、省委宣传部相关负责人介绍了吉林省与德国在政治、经济、文化和旅游等方面的友好合作情况。他表示,我们希望借助电视、网络这样的大众传播平台,把中国文化、吉林故事带给德国观众,相信通过这些影像的载体,会增进德国各界对中国吉林的认识和了解,进而推动双方在多领域的务实合作。

莱茵美茵电视台总经理对吉林客人的到来表示热烈地欢迎。他说:“这是我们第一次与吉林省的电视台合作,通过译制播出中国优秀的纪录片,将吉林省的风土人情介绍给德国观众。这次合作对于莱茵美茵电视台来说,是一次非常有趣的尝试。我们竭尽所能,将纪录片的风采原汁原味地展现出来。我本人亲自担任了纪录片的德语配音,对我来说,在译制纪录片的过程中也收获了很多,除了吉林省极具特色的风土人情外,中国在高铁技术和现代科技领域取得的巨大成就也给人留下了极为深刻的印象。”

据悉,从10月8日起,由吉林电视台和五洲传播中心制作的纪录片《家宴》、《关东酒事》、《五彩绣枕》、《走向世界的中国高铁》、《象帽舞》开始通过莱茵美茵电视台(Rheinmaintv)与德国观众见面。莱茵美茵电视台(Rheinmaintv)是德国法兰克福地方主流电视台,覆盖受众超过500万人。座谈会后,吉林文化代表团一行与莱茵美茵电视台总经理共同观看了正在播出的吉林纪录片《走向世界的中国高铁》,吉林电视台、长春广播电视台负责人还分别就各自现有节目情况及拟开展合作的选题和项目进行推介交流。

活动期间,吉林文化代表团一行还访问了《欧洲时报》德国分社,并参观了《欧洲时报》法兰克福文化中心,与《欧洲时报》德国分社总编等华文媒体代表举行座谈交流。吉林省文化代表团团长、省委宣传部相关负责人表示,希望能借助《欧洲时报》等华文媒体在欧洲各地的力量,进一步深化合作,更好地推动吉林文化走出去,把吉林信息传递出去。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved