首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

国庆黄金周消费升级,苏宁智能产品销售暴增550%

2018-10-10 16:49 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

今年十一黄金周期间,国内出游人次再创新高,经中国旅游研究院测算,国庆七天全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%,实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。黄金周既是出行旅游的高峰期,也是购物消费的旺季,全国各地消费热情高涨。

不仅是买买买,而且买的产品也是越来越高端了,国庆黄金周消费升级明显,相比于日用品,最新黑科技的智能数码产品更受到消费者追捧。

据苏宁易购发布的十一黄金周消费数据显示,相机产品同比去年增长超165%,影音品类同比去年增长460%。此外,今年智能产品的消费需求愈发旺盛,智能产品销售同比去年国庆节增长550%,其中智能门锁销售同比增长1010%,智能摄像头同比增长350%,苏宁门店智能产品专区也迎来人流高峰。

与此同时,智能手机产品也在苏宁易购门店迎来了国庆消费高峰,今年十一黄金周苏宁门店的手机销量相比去年更加火爆。其中,在iPhone XS系列新机的加持下,5000元以上的高端智能手机销量强势增长。苏宁门店手机品牌销量TOP10中,华为力压苹果夺冠,其次则为OPPO、荣耀、vivo、小米、三星、诺基亚、天语及守护宝。同时,在热销单品TOP10中,虽然第一是iPhone X,但第二三四名均被华为包揽,华为nova3、华为P20、华为P20 Pro受到消费者追捧。

image001

在电脑产品方面,十一黄金周期间苏宁易购全国门店电脑产品销售同比增长123%,惠普星系列、联想小新潮系列等轻薄本凭借靓丽时尚的外形成为展区的“明星”,戴尔G5系列、华硕飞行堡垒系列也受到了众多玩家的拥趸。同时苏宁易购电脑线上销售同比增长也达到182%,轻薄本和游戏本更受追捧。

此外,值得一提的是,在苏宁门店小米及其生态链产品同比去年国庆黄金周增长超120%,在智能产品消费中,小米发烧人群消费贡献近五成,在智能家居展区,小米盒子、小白智能摄像机、米家感应夜灯、Yeelight台灯、小爱智能音箱、鹿客智能门锁等小米生态链智能产品受到了众多米粉的拥趸。

image003

今年国庆期间,小米发烧友战斗力十足,而在10月8日在国庆长假后的第一天,苏宁小米为了满足米粉的需求,再次开启“贩米日”智能狂欢嗨购活动,十一期间最受消费者欢迎的多款小米系产品,迎来新一轮价格优惠,黄金周的智能产品消费热潮仍在持续。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved