首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

日销提升186%苏宁首届小镇家电购物节引国庆购物高潮

2018-10-10 16:17 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

近日,关于消费升级的话题再度引发了一波全民讨论,9月20日,中共中央、国务院发布了《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》,提出要顺应居民消费升级趋势,努力增加高品质产品和服务供给。中国银联数据显示,近年来国内消费的恩格尔系数也在逐年下降,可见,消费升级仍是不可撼动的时代大趋势。

image001

国庆节期间,全国近4000家苏宁易购县镇店在广大乡镇市场掀起了一阵品质购物高潮,零售云首届小镇购物节在全国同步开展,9月30日,门店日均销售环比上月增长186%,在小长假来了个漂亮的开门红。

  家电博物馆亮相小镇购物节引发全民回忆

在重庆湖溪镇的家电购物节现场的“家电博物馆”,展出了70年代“三转一响”(自行车、缝纫机、手表和收音机),80、90年代“三大件儿”(电视机、冰箱、洗衣机)以及10年代的“新三大件儿”(洗碗机、净化器、扫地机器人)等,10月1日一大早就引来众多居民纷纷围观,不少阿姨们驻足在70年代展区,对展出的双杠洗衣机、缝纫机、收音机津津乐道,兴奋地凑近看看、拍几张照片。

image002

而不少80后则被展出的大哥大和红白游戏机吸引,童年的回忆一下子被唤醒,感慨不已。在10年代专区不少10后的小朋友与机器人对话,玩的不亦乐乎。几十米的家电博物馆为我们展现了改革开放40年来家电的变迁,更是见证了人民生活水平的不断提高。对于家电消费升级的讨论不止在小镇购物节的活动现场,在社交平台上也同样引发了网友们的热烈讨论。

image003

日销提升186%,人气和销售双双开挂

据苏宁零售云数据统计,随着小镇购物节在全国近4000家苏宁易购县镇店开展以来,门店的日均销售环比上个月提升了186%,新婚装修等一站式大单消费成倍增长,中高端品质家电也逐渐走进寻常小镇居民家中。贵州湄潭镇苏宁易购一家在店里面一单消费8万多,即将结婚装修新家所需的电器包括空调、洗衣机、冰箱等一应购全。相对小镇上最常见的专卖店来说,苏宁易购县镇店品类齐全,产品丰富,当地的消费者已经养成了习惯“要买家电我都会直接到苏宁易购,种类很多,品质有保证,而且价格实惠,不用像以前要跑好几家店或者坐车到城里面去看”小镇上的阿姨这样评价道。

image004

随着生活水平的提升,城市与小镇的差距会逐渐缩小,而苏宁易购县镇店则成为连接城市与乡镇品质购物的桥梁,通过技术和智能化工具为实体门店提供更先进的生产力,不断弥合城乡的数字鸿沟,助力消费升级。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved