首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

有爱有国有家!2018国庆,去天安门拍“全家福”

2018-10-07 11:31 来源: 中国青年网
编辑:刘金奇

“家是最小国,国是千万家”。中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情,中华儿女更将“爱国爱家”作为做人最大的事情。2018年国庆,很多人从祖国各地赶赴首都北京,来到最能激发国人自豪感与爱国之情的天安门广场,为祖国母亲庆生。中国青年网记者为许多来自大江南北的家庭和友人拍下了“国庆全家福”,这一刻,他们用幸福的笑容诠释了“有爱有国有家”,为祖国母亲献上一份真挚祝福! 图为来自广西南宁的姐弟俩,投奔安家北京的大学同学和他酷酷的花店老板新娘,共度国庆。这样一组“同学+姐弟+爱人”的奇妙组合,从天南地北赶来,齐聚天安门,露出灿烂笑容,为祖国母亲庆生。

来自广西南宁的姐弟俩,一个帅气羞涩,美丽俏皮。姐姐在银行上班,弟弟则是一名地铁司机,司龄一年,每天上班9小时,感觉肩上责任重大。弟弟为祖国和家人送上祝福:希望祖国越来越繁荣昌盛,家人幸福健康,也祝姐姐早日脱单!

来自邢台医学高等学校护理专业的同学二人,他们都是河北人,将在北京民航总医院实习一年。男护士爱说rap,女护士笑着说他总喜欢别人叫他二狗。国庆期间,他俩特地穿戴了印有“China”、中国国旗和五星标志的文化衫和帽子,来到了天安门。他们祝愿祖国越来越繁荣昌盛。

“北漂”夫妻亲吻心爱的女儿。夫妻俩目前在北京工作,太太在外企当会计,丈夫在4S店做销售,今年最大的心愿是把3岁的女儿接到北京同住。

来自北京朝阳区十八里店两位可爱俏皮的阿姨。她俩相识四十多年,是初中同学,这次国庆结伴出游。她俩祝愿祖国母亲越来越繁荣,越来越好!

来自吉林长春的青年夫妻和他们可爱的双胞胎女儿。丈夫是民营企业家,妻子是律师,同时担任着吉林省青联委员,因为热心公益,曾获得“吉林好青年”标兵称号。他们一直想带孩子们来北京看看,现在这个愿望终于实现了。七岁半的姐姐兴奋地表示,现在自己最大的心愿就是能“大学考到这里来!”他们一家人祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安!

来自河南濮阳的温馨一家人,妈妈带着姐弟四人,还有两个可爱的外孙。三姐(左一)是师范生,今年最大的愿望是考研成功。她说,国庆节期间能来首都北京特别高兴,祝愿祖国越来越好,繁荣昌盛!

来自山东聊城的一家人,妈妈带着三个可爱的儿女比心祖国。姐弟三人的愿望是愿爸爸妈妈身体健康,万事如意,而妈妈最大的心愿是孩子们能好好学习,报效祖国!

浙江小伙和他来自甘肃的女友笑容灿烂。小伙现在天津工作,女友上大三,面临毕业,最大的愿望是毕业后能在天津找份合适的工作,与爱人相守在一起。

来自安徽安庆的全职妈妈,带着一岁萌宝和婆婆来天安门。妈妈说,爸爸由于要开店,今天没能来。她祝福祖国越来越繁荣昌盛,人民越来越幸福,宝宝健康快乐成长!

来自河南省安阳市的一家人。小女儿古灵精怪地骑在爸爸脖子上,挥舞手中的五星国旗,开心比V。

来自湖南衡阳的姐妹花与爸爸妈妈。

天安门广场花坛前,小女孩脸上贴着国旗,对着妈妈的镜头,露出灿烂笑容。

在天安门城楼前,父亲托起女儿,与天安门城楼拍合影。(中国青年网记者 秦亮 摄 图片来源:中国青年网)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved