首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

坚定改革信心 做实改革举措

2018-10-01 07:11 来源: 吉林日报
编辑:张俊博

“以优化营商环境为基础,全面深化改革。”近日,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话在我省引起强烈反响。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定改革的信心和决心,做实改革举措,释放改革活力,提高改革效能,以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴。

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕优化营商环境,省发改委将进一步加大投资审批制度改革工作力度,通过督查、通报等方式,加快推进各地政务大厅完成审批受理台设置、人员配置、网络连接等基础工作,确保10月底前审批流程2.0版在全省同标、同质实施。年底前,对审批流程2.0版的实施情况进行评估,并根据国家最新审批政策要求,在全面梳理先进地区和我省地方投资审批改革成果基础上,于明年初启动审批流程3.0版升级改造工作。

习近平总书记在讲话中指出,要多方面采取措施,创造栓心留人的条件,让各类人才安心、安身、安业。对此,省人社厅党组表示,要坚定“四个意识”,坚决消除作风积弊,坚定不移深化改革,千方百计扩大就业,积极鼓励创新创业,不折不扣抓好社保降费率、稳岗补贴、培训补贴等政策落实。同时,着力深化人才体制机制改革,全面落实人才政策,让各类人才积极投身吉林经济建设。

习近平总书记就深入推进东北振兴提出的关于全面深化改革的要求,让省工信厅干部职工备受鼓舞、无比振奋。大家纷纷表示,将坚定坚持创新驱动,增强企业内生动力,加快推动全省工业经济高质量发展。重点以推进智能制造为主攻方向,充分利用“两种资源、两个市场”,提升绿色制造系统集成能力,持续优化创新发展环境,发挥政府领导联系企业制度作用,示范构建“亲”“清”新型政商关系。

“习近平总书记的重要讲话给我们指明了工作方向,提供了根本遵循,让我们看清了出路,动力倍增。”我省农业部门广大干部职工表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以农业供给侧结构性改革为主线,加强统筹协调和政策引导,扎实推进我省率先实现农业现代化步伐,实施乡村振兴战略与农村产业融合发展。同时,省农委将着力培养行业人才,依托省科技创新人才培养计划,以人才的创新带动核心竞争力的提升,鼓励和支持高校科研机构与企业开展合作研究,共同搭建科研平台,组建创新人才团队。

“东北振兴关键在于全面深化改革,只有破除藩篱,才能实现新生,才能释放更多的红利,老百姓才会有获得感和幸福感。”习近平总书记的重要讲话让我省工商系统广大干部深受鼓舞、非常振奋,坚定了信心,增强了干劲。大家表示,总书记的讲话为我们指明了方向,也注入了一支强心剂,坚定了我们改革的信心和决心,要继续激发各类市场主体活力,为推动吉林老工业基地实现高质量发展贡献力量。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved