首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

国庆加班7天一天2000你做吗?网友:我能加到老板破产

2018-09-29 15:45 来源: 现代快报
编辑:刘金奇

盼星星盼月亮的国庆假期,终于要来了 !

最近网上有个很火的话题:"如果国庆节加班,一天 2000,七天都要加班,你会干吗 ? "

接近 3 万人投票,结果 97% 的人都选择了:加 ! 加到老板破产 !

七天就是 1 万 4 啊 ……

为什么要跟钱过不去 ?!

看来

这显然是一道

送分题 ……

到了这个年龄

真正能吸引我们的

也只有赚钱了 ……

就算国庆不加班

我那几天

应该也是这样度过的吧 ? ▽

什么 ?

你问我为什么不出去耍 ?

我把"没钱"说得如此清新脱俗

我容易吗我 ?!

反正放假待在家也是被骂

还不如加班挣钱 …… ▽

市场价就是被你们这些

没有原则的人拉垮的▽

网友热评:

@结巴的小仙女:一千我也愿意

@景小妹:别说 2000,1000 一天都笑死了

@小秃驴儿:1000 我都加,加半个月都可以

@lcx823:800 一天我都加 !!!!!

@删除记忆:500 一天我都愿意加,还不说 2000 了

@是绵绵:300 都愿意

你们这种头脑

还上什么班哦

不去做生意 真的可惜了 ! ▽

网友热评:

@追寻人生 19:你拿 800 请一个人帮你做,你自己赚 1200

@夏天萌萌哒:我可以来帮楼主加班,加班费一人一半,我七千你七千

真 … 真相了 …… ▽

也有个别"清流"

只是这原因嘛 ……

网友热评:

@杨柳飘飘过心头:不干,连到 7 天太累了

@叶子在阳光下跳舞:不加,因为我没有这样的老板

@图米阳:不干,因为我们单位不会给加班费

那么现实生活中

大家国庆加班

能拿多少钱呢 ?

网友热评:

@猜不透的鱼:国庆加班,110 元一天,不管愿不愿意,必须加。

@hhhwwwjjjj:我们也要加七天,而且是必须加,说不定晚上都要加,不过我们的加班工资按时薪算,11 块一个小时。

@宝贝娘子军:七天连续加班,我们从 9 点加到 9 点 ! 一天才 300 多 ……

@小红提:从中秋到国庆,20 几天无休,加班费也只得几百块,还必须上,简直想狗带 !

@哼调调的糖:我上过国庆七天无加班工资的加班,很烦,也没法,咬咬牙,也过去了。

@Joey- 逐小一:前年国庆 7 天加班,一毛钱都没有多给,只给了 3 天调休。

@张慢慢 cicy:七天就放一天假,没有加班费。

@似水无痕 _V:想什么呢,加班给钱就不错了,还三倍 ? 姐妹们,醒醒啦 !

@暗中观察咔咔咔:emmm…… 国庆要加三天班 …… 三倍工资一天 1K…… 突然美滋滋。

@景梦梦梦:我去年国庆节加了 5 天班,差不多挣了 8 千吧 今年去迪士尼玩。

@超短发美女:去年是一天 1 千 5 左右的样子,拒绝加。今年挺想有这样的苦差,可惜去年太傲娇了 ……

"十一"期间加班费应该如何计算 ?

根据国务院办公厅《关于 2018 年部分节假日安排的通知》,10 月 1 日 -10 月 7 日放假调休,共 7 天。其中:

10 月 1 日 -3 日为法定休假日。 用人单位在这三天安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人上一个月平均日工资或小时工资的 三倍 另行支付加班工资 ;

10 月 4 日 -7 日为休息日放假, 如果用人单位在这四天休息日安排劳动者加班又不能安排补休的,应支付不低于 两倍 工资的工资报酬。

在计算加班工资时,日工资按平均每月计薪天数 21.75 天 折算,小时工资则在日工资的基础上再除以 8 小时。

假如你国庆 7 天都加班

按 南京 最低工资标准 2020 元算

你至少能拿到▽

( 2020÷21.75×300% ) ×3+ ( 1910÷21.75×200% ) ×4

≈ 1578.8 元 !!!

跟梦想中的 1 万 4

差距确实 …… 很大 ……

愿意提供这样加班工资的公司

估计是找不到了

那小编就无私地给你们分享一个

国庆"暴富"机会吧▽

富贵莫相忘哦 ~

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved